В мире

10.09.2014 18:02

Яценюк и Турчинов возглавили новую партию «Народный фронт»

1395
Яценюк и Турчинов возглавили новую партию «Народный фронт»

После выхода из "Батькивщины" в результате разногласий с Юлией Тимошенко премьер-министр и спикер парламента Украины примкнули к "Народному фронту"

Председателем политсовета партии "Народный фронт" в среду избран премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководителем центрального штаба партии стал спикер парламента Александр Турчинов. Оба ранее были соратниками Юлии Тимошенко по партии "Батькивщина", - передает Интерфакс.

Отмечается, что решение об их назначении было принято в ходе первого этапа внеочередного съезда партии в Киеве. "Мы сегодня не будем закрывать съезд и соберемся через несколько дней, чтобы принять программу (партии - ИФ), которая сейчас подготавливается", - сказал Турчинов.

В конце августа заместитель главы «Батькивщины» Андрей Кожемякин сообщил, что на заседании политсовета партии было принято решение о том, что избирательный список партии на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко. По его словам, с этим не согласились Турчинов, Яценюк и Парубий. «С решениями политсовета эти люди не согласились, поэтому они просто встали и ушли», — рассказал он.

Отметим, что Яценюк в ноябре 2009 года возглавил партию «Фронт перемен». В начале лоета съезд партии «Фронт перемен» принял решение об объединении с «Батькивщиной» путем ликвидации и вступления членов «Фронта» в Батькивщину.
1395

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.