Экономика

30.06.2014 17:33

"Липецкхлебмакаронпром" сменил владельца

14281
15
"Липецкхлебмакаронпром" сменил владельца

Более 70% акций предприятия выкупил московский банкир.

Более 70% акций ОАО «Липецкхлебмакаронпром» выкупил бывший президент и совладелец банка «Петрокоммерц» Владимир Никитенко, сообщает Аbireg.ru.

Как утверждает издание, о смене основных владельцев предприятия стало известно в середине июня, когда прошла информация о грядущей смене гендиректора предприятия Валерия Абашкина. 22 июля внеочередное собрание акционеров должно согласовать это решение и утвердить нового руководителя – Евгения Плотникова. В сентябре этого года – также будут прекращены полномочия совета директоров компании и будет переизбран новый состав.

Причиной смены владельца и топ-менеджера компании стала продажа бизнеса. По некоторой информации, в результате конфликта Валерия Абашкина (ему принадлежит около 25%) и других акционеров пакет последних был продан бывшему банкиру. По некоторым данным, господин Абашкин также в ближайшей перспективе может продать свой пакет Владимиру Никитенко. При этом не исключено, что компания будет впоследствии перепродана.

В Липецкой обладминистрации с осторожностью говорят о смене собственника на одном из крупнейших предприятий региона, объясняя это тем, что новые владельцы туда еще «не зашли». «Сейчас предприятие работает. Как оно будет развиваться дальше – непонятно. Когда официально сменится топ-менеджмент и новые собственники официально встанут у руля, появится какая-то конкретика. Пока даже сумму сделки они держат в секрете», – пояснил собеседник агентства.

ОАО «Липецкхлебмакаронпром» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день компания является региональным монополистом по производству хлебобулочных изделий. Ему принадлежит около 80% местного рынка. В состав ОАО «Липецкхлебмакаронпром» входит макаронная фабрика, шесть хлебокомбинатов, три хлебозавода, один мукомольный завод, строительно-монтажное управление, Санкт-Петербургский и Краснодарские филиалы по реализации продукции.

Аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин отметил, что, по примерным расчетам, стоимость 100% акций предприятия может оцениваться в диапазоне 2,5-3 млрд рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Владимир Никитенко в настоящее время является совладельцем шести компаний – московских «Проф-Активити» и «
14281
15

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.