ТВК новости

23.03.2010 09:30

Санан Сюгиров впервые провел сеанс одновременной игры

1480
Санан Сюгиров впервые провел сеанс одновременной игры

Любой желающий сегодня мог сыграть с одним из сильнейших молодых шахматистов мира. Санаан сюгиров в редакции липецкой спортивной газеты давал сеанс одновременной игры. Посоперничать с именитым гроссмейстером отважились 14 человек.

Загрузка плеера
Над первым ходом Санан Сюгиров долго не размышлял. Традиционное е2-е4 он проделал практически на всех досках. Хотя использовал и другие варианты . Хотел ввести соперников в заблуждение. Играть сразу против нескольких шахматистов для Санана Сюгирова не проблема. В родной Калмыкии он неоднократно давал сеансы одновременной игры. Порой приходилось играть и против 25-30 шахматистов. В Липецке на мероприятие пришли 14 игроков, читатаели липецкой спортивной газеты.

Санан СЮГИРОВ, международный гроссмейстер: "Мне было очень приятно сыграть с любителями шахмат В Липецке, это мой первый сеанс здесь, я не скажу, что это была тренировка, все соперники пытались сыграть в ничью или выиграть."

Ничего сверхестественного так и не произошло. Мат Сюгирову никто не поставил. Он выиграл все 14 партий без особых проблем. Среди пришедших на сеанс профессионалов не было, только любители. Соперничать на равных с международным гроссмейстером никто не смог.Ничью Сюгирову никто не предлагал, да и если бы предложили Санан не согласился бы.

Санан СЮГИРОВ: "Наверное скорее всего играл бы, позиции распологали к этому"

Но и сдаваться сразу никто не хотел. Первая завершённая партия длилась час. А Антон Торшин так и вовсе сопротивлялся около двух часов. По его словам выиграть у Сюгирова он точно не мог, а вот шанс зацепиться за ничью был, но Торшин его упустил и в итоге признал своё поражение.

Антон ТОРШИН, шахматист: "Мне кажется в дебюте я стоял даже лучше слегка, но потом перешёл в странный цвет, долго держал, но в конце немного зевнул."

После сеанса Санан подчеркнул, что мероприятие стало для него хорошей подготовкой к командному чемпионату страны, на который он отправится уже в среду. Задачи у липецкого гроссмейстера как всегда, самые высокие.

1480

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.