Липчанин снялся в двух новых проектах «Первого канала»
В фильмографии нашего земляка 33-летнего Максима Дромашко — уже более 20 ролей.
Сегодня на канале «Домашний» стартует сериал «Дневник доктора Зайцевой». Мало кто знает, что в этой романтической комедии снялся наше земляк — актёр Максим Дромашко. В серии «Хочу быть мамой» Максим появился в роли соседа-спасителя, который пытается вызволить из ванной комнаты отчаявшуюся женщину, узнавшую о невозможности родить ребёнка.
Максим Дромашко — выпускник школы №17 города Липецка, в детстве и юности ни о какой актёрской карьере и не помышлял. Окончил музыкальную школу по классу скрипки, поле чего с подачи педагога и скрипачки Липецкого симфонического оркестра Людмилы Шальневой поступил в училище — ныне Липецкий областной колледж искусств им. К.Н. Игумнова. Именно там Максим попал в костяк студенческого актива, инициирующий и организующий различные досуговые мероприятия. Регулярное участие в капустниках и студвесне вылилось в желание и дальше не расставаться со сценой — после музучилища Максим Дромашко отправился покорять Москву, и с первого раза поступил на бюджетное отделение Московского Государственного Университета культуры и искусств в мастерскую Юрия Непомнящего. Виртуозное владение сразу тремя музыкальными инструментами — альтом, гитарой и скрипкой в работе в кино ни разу не пригодилось.
Именно руководитель курса Юрий Непомнящий привёл Дромашко в Московский театральный центр «Вернисаж» на Беговой. Первые названия театра-кабаре – «Театр несыгранных ролей», «Театр не наигравшихся актеров». Сейчас на этом месте располагается Центр драматургии и режиссуры «Сцена на Беговой» Алексея Казанцева и Михаила Рощина — это своего рода творческая лаборатория, основатели которой решили дать молодым актерам и режиссерам возможность выразить себя на сцене, реализовать свои идеи. Театр «Вернисаж», в котором начинал делать свои первые творческие шаги Максим Дромашко, так же задумывался как ярмарка молодых, пока ещё невостребованных талантов.
Дебют в театре для Максима Дромашко состоялся в студенческом спектакле — комедии Грибоедова «Горе от ума»: липчанин сыграл второстепенного персонажа Репетилова. Но после этого со сценой как-то не сложилось.
- Я не очень театральный человек, - говорит о себе Максим Дромашко. - Наверное, меня отпугивают склоки и интриги — а они неотъемлемая часть любого театрального коллектива, тем более столичного.
Зато сложилось с кино. Максим Дромашко дебютировал в 2006 году в эпизодической роли майора милиции в проекте «Кулагин и партнеры». Детективный сериал для канала «Россия-1» снимал Егор Грамматиков — сын известного актёра, режиссёра, кинодраматурга и продюсера Владимира Грамматикова.
— Не могу сказать, что после первой роли меня сразу заметили, — признаётся GOROD48 Максим Дромашко. — Да и вообще, истории про «звёздный час» и «проснулся знаменитым» существуют только за гранью актёрского мира. Каждые пробы для актёров начинаются с нуля, и каждый новый продюсер нас по-новому оценивает.
Пока Максим Дромашко получает только хорошие оценки, и «щелкает» кастинги один за другим. Прямо сейчас он снимается в проекте кинокомпании «Русское» — очередном 8-серийном блоке фильма «Отец Матвей».
— Отец Матвей — это такой персонаж а-ля Эркюль Пуаро, — говорит Максим Дромашко. — По сюжету, священник Матвей с семьей приезжает в небольшой городок, где расследует страшные тайны, распутывает сложные головоломки. Фильм покажут по каналу «Россия-1». Съёмки идут в городе Суздаль. У меня небольшая роль в серии, в которой расследуется история женщины, погибшей при загадочных обстоятельствах.
Совсем скоро липчанина можно будет увидеть не только на «России», но и в двух громких проектах «Первого канала». Оба фильма снимались осенью 2013 года.
Как рассказал GOROD48 Максим Дромашко, в сериале «Татьянина ночь» воспроизведена Москва 1980-х годов со всеми ее атрибутами: фарцовщиками, фирмовыми парнями, манекенщицами и кутюрье. По сюжету, девушка из благополучной семьи волею судьбы становится проституткой, которую вербует КГБ. У героини даже завязывается роман с главным кэгэбэшником. Персонажа Максима зовут Игорь — это помощник главного героя, который и вербует девушку. Картина ещё находится в стадии производства. Её режиссер — Виктор Бутурлин, который снимал первые эпизоды «Улицы разбитых фонарей», снял две первые серии «Убойной силы».
Ещё один ожидаемый сериал «Первого канала», в котором появится Максим Дромашко, — «Сучья война». Это 8-серийная историческая картина на темы раскулачивания, гражданской и Великой Отечественной войн, сталинских лагерей. В основе сюжета — жестокая борьба двух групп заключённых, происходившая в исправительно-трудовых учреждениях СССР в 1946-1956 годах. «Суки» — осуждённые сотрудничавшие с администрациями колоний и лагерей. Им противопоставлены «воры в законе», отрицающие любое сотрудничество с органами власти.
— В центре лежит история двух друзей, один из которых становится преступником, другой — героем, — поведал Максим Дромашко. — Мне сначала предложили сыграть командира продотряда. Но оказалось — в этой роли очень много трюковой работы, много сцен на лошади, а я, если честно, не очень хорошо владею верховой ездой. В результате я играю другого персонажа — его зовут Киря, и он такой характерный представитель блатного братства.
Кстати, липчанина покажут на «Первом канале» уже не в первый раз. В нашумевшей «Станице» — картине, основанной на реальной истории, произошедшей в станице Кущёвской Краснодарского края, наш земляк сыграл одного из бандитов ОПГ «Цапковские» по кличке Багор. Съёмки проходили в Одессе. В «Станицу» Максима Дромашко пригласил режиссёр Юрий Быков, который потом ушёл из проекта со скандалом — продюсеры сериала даже подали судебный иск на режиссера-постановщика, и того обязали возместить продюсерам убытки более чем на 2 миллиона рублей. Владимир Шевельков, который сменил Быкова на посту режиссёра фильма, оставил липчанина в картине.
— По сценарию у моего персонажа-бандита было мало текста, но работа в «Станице» всё равно оставила неизгладимое впечатление, — рассказал Максим Дромашко. — На площадке царила какая-то особая атмосфера, наверное, потому, что мы все переживали реальную историю.
Бандиты и маньяки составляют примерно половину ролей в фильмографии нашего земляка. В добродушной внешности «хорошего парня» Максима все режиссёры как один почему-то усматривают «двойное дно». Остальная половина ролей приходится на милиционеров и солдат. Роль Рядового Игоря Чинкова в телесериале «Солдаты» стала для Дромашко самой долгоиграющей — в картине он работал 1,5 года. Кстати, сам «рядовой Чинков» в армии не служил — всю жизнь служит только Мельпомене.
После сериала «Солдаты» была ещё одна значимая роль — сержанта милиции и маньяка Толика в полнометражном фильме «Стальная бабочка». В 2012 году основанный на реальных событиях фильм режиссёра Рената Давлетьярова по сценарию Юрия Короткова (известному по фильму «Любовь-морковь») и Натальи Ворожбит закрывал «Кинотавр», и после кинофестиваля на Максима Дромашко обрушился шквал поздравлений и отзывов в социальных сетях. В картине наш земляк сыграл роль маньяка — «оборотня в погонах», которого ловят на живца — девочку по прозвищу Чума.
— Иногда подходят, благодарят за работы в кино, но чаще интересуются: а это, действительно, вы? - Рассказал GOROD48 Максим Дромашко. — Вот недавно в Cуздале на съёмках фильма «Отец Матвей» люди из массовки подходили, фотографировались со мной. Было очень приятно.
Шанс встретить киноактёра просто так на улице есть и у липчан. В родном городе Максим Дромашко — частый гость. Здесь похоронены его родители, живёт двоюродный брат Евгений. Не так давно Максим Дромашко женился на липчанке — так что теперь часто привозит к тёще жену и 2-летнюю дочку.





Комментарии