Общество

02.09.2009 17:07

На липецком памятнике появились угрозы

2404
На липецком памятнике появились угрозы

На мемориал погибшим в Великой Отечественной войне в посёлке Сырский Рудник снова покусились вандалы.

Напомним, 3 августа в парке посёлка Сырский Рудник памятник павшим в бою был обнаружен разбитым. Как сообщил GOROD48 заместитель начальника Управления главного смотрителя города Липецка Сергей Столповский, после этого мемориал был полностью восстановлен, на что из бюджета было потрачено около 70 тысяч рублей. Но вандалы снова оставили свой след. 

– Весь памятник был исписан маркером угрозами в сторону Управления главного смотрителя и телекомпании "ТВК", – рассказал GOROD48 Сергей Столповский. – Смысл нецензурных выражений сводится к следующему: что вы терроризируете наших пацанов, вы за всё ответите. 

Таким образом вандалы решили отомстить за то, что юристы Управления главного смотрителя подали заявление в милицию, а телекомпания "ТВК" 4 августа показала сюжет о 21-летнем молодом человеке, протаранившем памятник «Слава героям, павшим в бою» на машине. 

Сегодня сотрудники Управления главного смотрителя города попытались оттереть надписи, но сделать это так и не удалось. Теперь памятник придётся заново перекрашивать, а юрисконсульт Управления главного смотрителя Анатолий Филатов отнёс очередное заявление в милицию. 

2404

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.