Здоровье
4740
14.08.2025 14:28
25

Опасные закрутки: после приготовления варенья липчанин оказался в больнице

У мужчины ожоги третьей степени.

В областной ожоговый центр госпитализирован 65-летний липчанин, который готовил варенье и случайно опрокинул на себя всю кастрюлю. Как рассказал GOROD48 заведующий ожоговым отделением Липецкой городской больницы №3 «Свободный сокол» Илья Копылов, мужчине диагностировали ожоги серьёзной — третьей степени на животе, бёдрах и промежности. У него обожжены 6% тела.

Напомним, в прошлом году в сезон заготовок на зиму получили ожоги несколько липчан. Но тогда попали в больницу из-за консервирования только женщины в возрасте от 20 до 80 лет. У кого-то лопнула стеклянная банка с закруткой, у кото-то упала кастрюля с горячим содержимым. Зачастую ситуацию усугубляет самолечение: пациенты обращаются за медицинской помощью спустя 3-5 дней после происшествия на кухне, когда на месте полученных ожогов уже начинаются воспаления и осложнения.

Жителей Липецкой области просят соблюдать осторожность в быту.
1
22
3
1
2

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Гостья
14.08.2025 22:41
Только не давно врач говорил, что ожоги вареньем самые сложные. Выздоравливай поваренок))), 6% - это повезло.
гостье 1
14.08.2025 22:27
Похоже, стали экономить на защитном лаке, покрывающем поверхность жести для крышек. Вот и окисляются они внутри.
да-уж
14.08.2025 21:16
На отдыхе тоже ожоги получают.
Бабка Первая
14.08.2025 19:41
Уважаю таких запасливых мужчин. Скорейшего выздоровления ему!
Жаль
14.08.2025 18:50
3я степень ожогов - очень тяжелая, это обугливание тканей, некроз. Дай Бог, чтобы максимально восстановилось здоровье. Очень жалко человека. Боль адская. Пожалуйста, будьте максимально осторожны.
Гостья
14.08.2025 18:46
Раньше много консервировала. В Крыму жила, банок трехлитровых по 60 штук летом закрывала, компоты - персики, вишня, черешня, кизил, груши, ассорти. Литровые банки варенья - инжир, абрикосы, вишня. А соленья я как-то не очень. Сейчас ничего не закрываю, ни сладкое, ни солёное нельзя.
Ель Сибирская
15.08.2025 11:55
Всегда было интересно, зачем крутить банки с компотами? Если можно сварить из сухофруктов в любое время.
Лиза
14.08.2025 17:41
Здоровья мужчине.
Антон
14.08.2025 15:57
лучше бы настойки делали
Гостья1
14.08.2025 15:56
Проблема с крышками действительно актуальна! Почему появляется темный налет на внутренней стороне крышек? Продукцию то действительно выбрасывать приходится! Консервируем много лет,такого раньше не было. В чем причина?что не так с крышками ? А может это специально, чтобы покупали все в магазинах напичканную консервантами продукцию???
Гостья1
14.08.2025 15:56
Никогда не сравнится магазинная продукция с домашними консервированными помидорчиками и огучиками ,а варенье и соки не сравнить с магазинными! Трудоёмко вырастить самим и приготовить-но оно того стоит! Для своих близких готовится с любовью и желанием угостить их прекрасными блюдами собственного приготовления! Это талант-уметь вкусно приготовить запасы на зиму!
Житель
14.08.2025 17:37
иной раз в гостях такие закрутки бывают, что думаешь - "лучше бы вы в магазине покупали"
Фунтик
14.08.2025 16:16
Ну к сожалению не у всех есть такой талант, мне проще и вкуснее в магазине купить
Лена
14.08.2025 20:56
Ну к сожалению не у всех есть такой талант, мне проще и вкуснее в магазине купить Вы просто слаще морковки ничего не ели.
Лена
14.08.2025 21:48
Вы просто слаще морковки ничего не ели. Зато я всегда люблю морковку погрызть, причем немытую, так полезнее.
Еще комментарии
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить