Общество
3935
11.07.2024 09:53
4

На месте, где липчанка распорола промежность, уложат тротуарную плитку

Управление главного смотрителя готово заплатить 6,2 млн рублей компании, которая возьмется закончить благоустройство Плехановского спуска.

В прошлом году грандиозным фиаско закончилось благоустройство Плехановского спуска в Липецке: заказчик, управление главного смотрителя мэрии, в декабре (!) выгнал оттуда подрядную компанию, которая пыталась закончить контракт в мороз и снег.

pwnkxg11ixlibkihy95ynyoxssok29p4.jpg

73ci32wxgurtvvd3t36m4okie63gguft.jpg

Напомним, что подряд ценой 12,5 млн рублей на укладку плитки в октябре (!) выиграла скандальная компания «СМУ-5» Артака Мурадяна, уже не раз подводившего своих контрагентов (самым скандальным проектом было зимнее благоустройство сквера у Комсомольского пруда, о чем не раз рассказывал GOROD48). На момент торгов по обустройству Плехановского спуска ООО «СМУ-5» находилось в процессе расторжения другого муниципального контракта — на ремонт ям во дворах и внутриквартальных проездах, который тоже благополучно завалило (сейчас работы по нему выполняет СК «Липецк»). Тогда, в декабре, управление главного смотрителя города объяснило разрыв контракта с компанией Артака Мурадяна тем, что подрядчик должен быть завершить укладку плитки до 15 ноября, но, несмотря на ряд предостережений, пытался продолжать работу.

Больше половины необходимой по прошлогоднему подряду плитки компания «СМУ-5» на Плехановском спуске все же уложила, но заказчик не заплатил ей ни копейки. Более того, УГС попросил строительную организацию снять и забрать использованный стройматериал. Подрядчик решил, что его обманули, и обратился в арбитражный суд с иском к заказчику. Во время этого процесса на не доведенном до ума Плехановском спуске едва не произошла трагедия — в открытый люк подземных коммуникаций упала 37-летняя женщина и разорвала промежность.



Не дожидаясь решения суда, УГС объявил новый контракт — на приобретение плитки и ее укладку на лестничных маршах Плехановского спуска и на дорожке по улице Саперной, которая ведет к зданию управления Федерального казначейства по Липецкой области, оценив объем работ в 6,2 млн рублей. Подрядчику предстоит завершить их к 27 сентября.

h4l8u0k4w7ahloqqh1wam1jykq5jtq7o.jpg

На торги заявились две компании. Выполнить работы за меньшую сумму — за 6,1 млн рублей, вызвалось московское ООО «Спортинвест» (директор Армине Мкртчан). Контракт с компанией пока не заключен — заказчик сейчас проверяет документы потенциального подрядчика.

Кстати, этим контрактом предусмотрена укладка плитки той же марки, которую укладывала компания Артака Мурадяна — «Квадрат Грей».
12
3
4
0
11

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Наталья
12.07.2024 09:36
У нас все тендеры о стройке выигрывают армяне, все заполонили
Алоизий
12.07.2024 09:16
У нас мода на памятники, а там памятник теперь поставят?
Местный житель
11.07.2024 20:45
А сколько денег взял тот человек который помог выиграть контракт на укладку плитки за это получил. благодарность и медаль от депутатов вот вам работа на благо города.
Такса глубоководная.
11.07.2024 14:56
Центр города, .....
Рекомендуем