Общество
16074
30.03.2023 16:27
52

Одиночный пикет на Соборной площади заметили в облсовете

Председатель областного Совета Дмитрий Аверов пообещал встретиться и поговорить с жителями Стебаево.

Загрузка плеера
Сегодня на Соборной площади в Липецке снова прошёл одиночный пикет против строительства экотехнопарка в Липецком районе. Участница пикета — жительница села Черёмушки Ольга Попова вышла к зданию правительства региона с плакатом: «Управление экологии! Ищите другой участок для мусорки! Занимайтесь своими прямыми обязанностями! Сохраняйте природу и ценные ресурсы! Стебаево не позволит ценой человеческих жизней зарабатывать огромные деньги! Идите в промзону!». Похожий пикет Ольга уже проводила 2 марта

A768D5A7-D8AD-4565-BB45-568306B0A489.jpeg

Одиночный пикет не остался незамеченным на проходившей сегодня XXIII-й сессии областного Совета депутатов. Примерно за 15 минут до конца сессии депутаты вспомнили о пикете. 

92B4B4F1-1F37-49C8-AC0D-194342638725.jpeg

Депутат от ЛДПР Анатолий Емельянов заявил, что попытка не замечать публичные акции стебаевцев не снимает проблему и призвал к диалогу с жителями сёл Липецкого района. В частности, он обратился к коллегам из фракции «Единая Россия», ведь именно единороссы набрали 96% голосов на выборах в этом сельском поселении.

— Значит, вы должны работать там с избирателями, - резюмировал Анатолий Емельянов.

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий Аверов в свою очередь заметил, что готов лично встретиться и поговорить с жителями Стебаево — но только с теми, кто, действительно,  там живёт, а не с теми, кто спекулирует на теме строительства у села экотехнопарка и пытается организовывать пикеты.

Напомним, ранее о том, что слишком много неправды вокруг строительства Стебаевского экотехнопарка заявил вице-губернатор Игорь Кремнев.

«Мы столкнулись с тем, что распространяется очень много очерняющих вещей и неправды, идут спланированные кампании», - отметил Игорь Кремнёв.

Жители сел Архангельские Борки, Лозы, Стебаево, Черёмушки, Никольское и Долгое уже больше года время от времени протестуют против строительства на территории Стебаевского сельсовета экотехнопарка — объекта по обработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов, который позволит пускать на вторичную переработку до 50% отходов, а компост от органических остатков пойдет на пересыпку слоев мусора.

Сам полигон и земельный участок под ним останутся в региональной собственности, а заниматься переработкой и захоронением мусора будет концессионер: между Липецкой областью и ООО «СтройСельхозГарант» уже заключено концессионное соглашение о создании и эксплуатации «Экотехнопарка Липецкого района». В качестве источника финансирования проекта планируется привлечь средства компании «Российский экологический оператор», которая планирует реализовать десятки аналогичных проектов по всей стране.

Главная претензия жителей населённых пунктов Стебаевского сельсовета — к месту строительства экотехнопарка. Они категорически против такого соседства. В управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области в свою очередь уверяют: экотехнопарк нужен, поскольку вместимость основного объекта по размещению отходов Липецка и Липецкого района – полигона «Центролит» – практически исчерпана. Экологи заявляют, что при строительстве и эксплуатации экотехнопарка будут применены современные технологии, а на этапе эксплуатации предусмотрены мониторинговые исследования всех компонентов окружающей среды.

0
0
0
0
0

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Добрый
04.04.2023 08:35
Оказывается 0ни хотят жить на помойке, я так понимаю
И
31.03.2023 23:08
Молодец женщина, хоть я и родилась и долго жила на левом берегу,какая разница где, откуда, женщина эта смелая, пример. Молодец. Я, лично, за таких людей.
Из неопубликованного
31.03.2023 21:06
"Мирон" Стебаево, мы так можем очень долго дискутировать. А вы не приезжайте работать к нам, откажитесь от хороших дорог, давайте по проселочным и прочее. А то все плюшки мы у себя соберём, а все плохое от нас подальше. У нас же все такое уникальное, да и сами мы тоже уникальны,потому что хотим и рыбку съесть и..., а на левом берегу ничего уникального нет. У нас же дети, внуки, а на левом берегу детей нет и внуков. Могу даже Вам страшную тайну открыть на левом берегу много женщин в положении. И то что воду берет Липецк от вас и дорога-то неудобная. Воду левый берег от вас не берет, а пьёт свою, какая есть. В общем, могу привести Вам тысячу аргументов почему именно вам необходим мусорный полигон. Поэтому, несколько десятков людей со своими премудростями пододвинутся, авось.
Из неопубликованного
31.03.2023 20:53
И, конечно, женщина молодец. Она же в дом вложилась и вы хотите выплыть потопив других. Ещё за весь Липецк не говорите. Нам, вообще, наплевать будет у вас мусорный полигон или нет. Хотите давайте проведём опрос. То что нескольким людям в малонаселённых пунктах не нравится - это не так важно. На левом берегу живут гораздо больше. В Стебаево же люди живут, а на левом берегу кто живёт?
И
31.03.2023 20:19
Молодец женщина , вышла, и одна в поле воин. Молодец.
И
31.03.2023 20:14
Надо начинать с каждого, для начала:меньше покупать упаковки отказываться от неё, мусор научиться разделять, предварительно мыть и т д. С культуры поведения начать, всё равно придётся, как не откладывай проблему в долгий ящик. А перекладывание мусора с одного места да на другое, из дома да в кучу полигонную, только усугубляет и углубляет проблему. В СССР и без контейнеров жили, ждали машину мусоровоз, выносили вёдрами мусор, а не в пакетах пластиковых. Полигон теперь подавай, а после онкологию ходи ищи. Превращение в кого? Ладно не нравилось:господа, граждане, товарищи... А :"Уважаемые потребители услуг", что , лучше что-ли? Звучит? Переход из людей в... Кого?
И
31.03.2023 20:06
А лександр, истина, абы денег подрубить., да по-быстрому свалить.
И
31.03.2023 20:02
Жителям нужно бороться, верно. И правда, прям война какая-то с большими деревьями, ещё вопрос, а маленькие деревца до большой величины дотянут? Климат глобально потеплел и водичка пониже ушла, молодые корни дотянутся до воды, чтоб попить и вырасти? Как бы совсем в пустыню не превратились, прям всегда всё под ноль.
И
31.03.2023 19:58
А лександр, истина, абы денег подрубить., да по-быстрому свалить.
И
31.03.2023 19:53
Липчанин, весь город не поддержит.
Еще комментарии
Рекомендуем