Происшествия
4390
27.03.2023 14:48
5

Выход на соседний с обрушившимся балкон в Грязях запрещали ещё три года назад

GOROD48 стали известны новые подробности истории с обрушением балкона в Грязях.

Напомним, днем 25 марта в Грязях на улице Правды обрушился один из балконов трехэтажного дома №56а по улице Правды. По словам инженера управляющей компании «Городское РСУ по обслуживанию жилфонда» Максима Меньшикова, недавно ФКР провел в доме ремонт, но фасадные работы из него были исключены.

В региональном Фонде капремонта, нам рассказали, что ремонт дома на улице Правды проводился в 2021-2022 годах. Обновлялись кровля и инженерные системы дома. А капитальный ремонт фасада с обновлением балконов  запланированы на 2029-2031 годы. В ФКР также обратили внимание на то, что до момента капитального ремонта, организация, на обслуживании которой находится дом, обязана поддерживать его в технически исправном состоянии и производить необходимые работы, обеспечивающие нормальную эксплуатацию.

Как стало известно GOROD48, проблемы с балконами в доме вскрылись ещё в 1999-м году. А в 2020-м одному из его жильцов, Евгению, запретили выходить на собственный балкон — он, кстати, находится этажом выше обрушившегося.

Чтобы решить проблему со своим разрушающимся балконом Евгений куда только не обращался: в управляющую компанию, в Госжилинспекцию, в Роспотребнадзор, в ЛДПР, в КПРФ, в «Справедливую Россию», в Минстрой и в правительство России. И это дало свои результаты: балкон мужчине сделали.

В распоряжении GOROD48 оказался ответ грязинцу из ГЖИ от 17 января 2020 года — в документе говорится, что выявлено частичное разрушение балконной плиты до оголения арматуры, управляющей компании выдано предписание об обследовании балконной плиты специализированной организацией. Выполнить эту работу предлагалось до 30 апреля 2020 года, а выход на балкон закрыть и опломбировать.

9DCA331F-369F-48AF-ABA5-CB60A8EA041B.jpeg

В конце концов балкон конкретно этому жильцу дома сделали, остальным — нет. Кстати, одной из причин возможного разрушения балкона Евгения назвали остекление балкона этажом ниже (того самого, который обрушился), и даже было выдано предписание это остекление удалить — владельцы обрушившегося балкона его законопослушно выполнили.

Есть ещё одна интересная деталь — при ремонте у Евгения под балконами второго и третьего этажей поставили опоры. На уровне первого этажа их примерно через неделю убрали, а на уровне второго они простояли практически три года, и только недавно их демонтировали.

— Возможно, эти опоры три года давили на балкон соседа, и, в конце концов, он не выдержал и обвалился, — предполагает Евгений.

Добавим, что теперь в «Городском РСУ по обслуживанию жилфонда» заявили, что с сегодняшнего дня приступят к обследованию других балконов дома и будут решать, что делать дальше.

Как сообщил GOROD48 и.о. руководителя Госжилинспекции Липецкой области Юрий Букреев, по факту обрушения балкона будет проведена проверка. Ранее  о начале проверки заявила прокуратура Липецкой области.
0
0
0
0
0

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Эхо
27.03.2023 21:27
Мы в реальности...
жкх
27.03.2023 20:33
скоро запретят находится в квартирах. обнаглели
Сердитая бабуля
27.03.2023 18:40
Самое странное что что требуют удалить остекление .. Видимо устройство общежития для голубей и продолжение сбора осадков на балконе более важное мероприятие чем укрепление балкона металлоконструкциями , для начала...
Л
27.03.2023 16:32
Да всем плевать,деньги платят большие,а делать не чего не хотят.В соседнем доме,Правда 52а,капремонт вообще не делали,Во время ветров листы слитают,как бы кого не порезали или не прибили...
В каком доме
27.03.2023 15:08
При капремонте укрепляли балконы? Такая история была и у меня после капремонта куда только не писал. Опечатывали балкон выход запрещен, в итоге почти три года переписки. Подварили ограждение, заменили гидроизоляцию на плите, на верхний слой раствора ушло 14 мешков смеси по 20кг.