Происшествия
1354
07.12.2022 09:38
1

21-летнему ельчанину грозит до 15 лет лишения свободы за наркотики

Обвинение предъявлено и его 20-летней девушке.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Ельца в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, совершенного с использованием Интернета.

По версии следствия, ельчанин в мессенджере нашел незаконный заработок. В апреле этого года по заданию «куратора» мужчина забрал в условленном месте 40 свертков запрещенного вещества и сделал закладки в лесном массиве Левобережного района Липецка, а их координаты отправил «работодателю».

«Во время фасовки наркотиков парень отсыпал некоторое количество запрещенного вещества для личного употребления и поделился со своей 20-летней сожительницей. С остатками этой партии молодых людей задержали сотрудники ППС. В ходе досмотра мужчины в нагрудном переднем кармане куртки полицейскими обнаружен и изъят пакетик с наркотическим средством массой 0,9 грамма. В рюкзаке девушки полицейские нашли косметичку, в которой находилось четыре полимерных пакетика и сигарета с запрещенным содержимым внутри. Изъятые вещества оказались синтетическим наркотическим средством общей массой 8,02 грамма», - сообщили в полиции.

20-летней ельчанке было предъявлено обвинение по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере».

Уголовное дело в отношении 21-летнего ельчанина направлено в суд. Подозреваемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
0
0
0
0
0

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Правда
07.12.2022 18:45
Ввсшую меру, не надо их кормить на деньги налогоплатильщиков.