Общество
2342
11.03.2022 09:42
6

Из-за управляющих компаний липчане рисковали не получить субсидии

За риск невыплаты субсидий на коммунальную услугу 18 директоров управляющих компаний привлекут к ответственности.

Липецкие управляющие компании игнорируют запросы соцзащиты. Как сообщает Госжилинспекция Липецкой области, c 1 января этого года исполнители жилищно-коммунальных услуг обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства сведения о наличии или отсутствии у получателя (соискателя) субсидий подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года в течение 5 рабочих дней с момента получения запросов органов соцзащиты.

В феврале этого года в адрес Госжилинспекции из Управления социальной политики Липецкой области поступила информация о том, что в январе по 187 792 направленным запросам не получены ответы о наличии или отсутствии у получателей социальных услуг задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что является нарушением прав получателей социальных услуг.

ГЖИ было установлено, что 89 юридическими лицами: управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, ЖСК были нарушены сроки по получению ответов на запросы.

Госжилинспекцией были проведены мероприятия по привлечению лиц, которые ранее были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в связи с неразмещением информации в ГИС ЖКХ. В отношении 18 директоров составлены протоколы за игнорирование запросов соцзащиты для выплаты субсидий, которые направлены в суд.

По 45 ресурсоснабжающим организациям, ТСЖ, ЖСК и 28 управляющим компаниям проводятся внеплановые документарные проверки по соблюдению требований действующего законодательства, по результатам которых будут выданы предписания по устранению выявленных нарушений.
0
0
0
0
0

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Вася
11.03.2022 14:00
Вот молодец госжилинспекция. Это мероприятие необходимо отметить с приглашением полуголых танцовщиц.
Несмеяна
12.03.2022 15:28
Вася, за каждый запрос без ответа штраф 10 000. так что 187 792 х 10 000 = .....боюсь ошибиться с нулями. И это только за январь. Тоже самое за февраль. Хватит не только на танцовщиц.
Алексей
17.03.2022 11:47
Я - директор такой УК, и меня тоже будут привлекать. Запросы приходят все скопом, например 3000 шт. Срок ответа - 5 дней. На каждый запрос нужно отвечать отдельно. После ответа нужно снова вернуться на страницу с перечнем запросов и нажать кнопку "Найти". Система снова ищет, но в поиске выдает даже те запросы, на которые ответ дан. В итоге тебе нужно листать овердохрена страниц, чтобы добраться до неотвеченных. Ответить на все не успеваешь. Тебя привлекают. .... Profit!
Алексей
17.03.2022 11:48
Это полбеды: через месяц тебе приходит снова те же запросы на те же квартиры. Круг замкнулся.
Алексей
17.03.2022 11:51
Проблема в том, что 2 года минстрой тёрся об этом, но нормального способа ответа на групповой запрос так никто и не сделал. А кто в этом виноват? Конечно же 45 ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК и 28 управляющих компаний.
Анна
13.04.2022 16:36
Алексей, в фильтре этих запросов выберите только не отвеченные, тогда хотя бы по списку запросов гулять не придется. Немного, но быстрее
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить