Общество

11.03.2022 09:42

Из-за управляющих компаний липчане рисковали не получить субсидии

6 2238
1
Из-за управляющих компаний липчане рисковали не получить субсидии

За риск невыплаты субсидий на коммунальную услугу 18 директоров управляющих компаний привлекут к ответственности.

Липецкие управляющие компании игнорируют запросы соцзащиты. Как сообщает Госжилинспекция Липецкой области, c 1 января этого года исполнители жилищно-коммунальных услуг обязаны размещать в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства сведения о наличии или отсутствии у получателя (соискателя) субсидий подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года в течение 5 рабочих дней с момента получения запросов органов соцзащиты.

В феврале этого года в адрес Госжилинспекции из Управления социальной политики Липецкой области поступила информация о том, что в январе по 187 792 направленным запросам не получены ответы о наличии или отсутствии у получателей социальных услуг задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги, что является нарушением прав получателей социальных услуг.

ГЖИ было установлено, что 89 юридическими лицами: управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, ЖСК были нарушены сроки по получению ответов на запросы.

Госжилинспекцией были проведены мероприятия по привлечению лиц, которые ранее были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в связи с неразмещением информации в ГИС ЖКХ. В отношении 18 директоров составлены протоколы за игнорирование запросов соцзащиты для выплаты субсидий, которые направлены в суд.

По 45 ресурсоснабжающим организациям, ТСЖ, ЖСК и 28 управляющим компаниям проводятся внеплановые документарные проверки по соблюдению требований действующего законодательства, по результатам которых будут выданы предписания по устранению выявленных нарушений.
6 2238
1

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Анна

13.04.2022 16:36
Алексей, в фильтре этих запросов выберите только не отвеченные, тогда хотя бы по списку запросов гулять не придется. Немного, но быстрее
ответить

Алексей

17.03.2022 11:51
Проблема в том, что 2 года минстрой тёрся об этом, но нормального способа ответа на групповой запрос так никто и не сделал. А кто в этом виноват? Конечно же 45 ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК и 28 управляющих компаний.
ответить

Алексей

17.03.2022 11:48
Это полбеды: через месяц тебе приходит снова те же запросы на те же квартиры. Круг замкнулся.
ответить

Алексей

17.03.2022 11:47
Я - директор такой УК, и меня тоже будут привлекать. Запросы приходят все скопом, например 3000 шт. Срок ответа - 5 дней. На каждый запрос нужно отвечать отдельно. После ответа нужно снова вернуться на страницу с перечнем запросов и нажать кнопку "Найти". Система снова ищет, но в поиске выдает даже те запросы, на которые ответ дан. В итоге тебе нужно листать овердохрена страниц, чтобы добраться до неотвеченных. Ответить на все не успеваешь. Тебя привлекают. .... Profit!
ответить

Несмеяна

12.03.2022 15:28
Вася, за каждый запрос без ответа штраф 10 000. так что 187 792 х 10 000 = .....боюсь ошибиться с нулями. И это только за январь. Тоже самое за февраль. Хватит не только на танцовщиц.
ответить

Вася

11.03.2022 14:00
Вот молодец госжилинспекция. Это мероприятие необходимо отметить с приглашением полуголых танцовщиц.
ответить