Общество

22.11.2021 12:00

План выхода на экспортные рынки разработали липецкие экспортеры

2010
4
План выхода на экспортные рынки разработали липецкие экспортеры

18-19 ноября 2021 года Центр поддержки экспорта Липецкой области при поддержке Школы экспорта РЭЦ организовал проведение заключительного модуля региональной акселерационной программы «Экспортный форсаж».

Акселерационная программа «Экспортный форсаж» состоит из шести образовательных модулей и реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

10 липецких предприятий малого и среднего бизнеса прошли строгий отбор, отвечающий установленным требованиям в части их экспортной зрелости, отсутствия стоп-факторов для экспорта продукции, а также оценки их потенциала, включая финансовое состояние и наличие команды, способной реализовать экспортный проект.

IMG_4872.JPG

По словам федерального сертифицированного тренера Школы экспорта Российского экспортного центра Елены Герчиковой, проводившей заключительное занятие, посвященное деловой коммуникации в ходе экспортных сделок, «не может не радовать, что среди предприятий-участников программы в Липецке были представлены не только экспортеры металла и металлопродукции, что вполне естественно для столь крупного металлургического центра, каким является ваш город, но и производители медицинской техники и инструментов, мебели, металлоконструкций, электротехнической и осветительной продукции, обладающей высоким экспортным потенциалом».

IMG_5281.JPG

Липецкие участники «Экспортного форсажа» высоко оценили эффективность модулей программы, охватывающих все этапы реализации экспортной сделки, начиная от обучения, консультирования, поиска рынка и партнера до продвижения компании и продукта за рубежом. Каждый модуль проводился федеральным тренером, аккредитованным Российским экспортным центром.

Основная цель участия в программе «Экспортный форсаж» – разработка плана выхода на экспортные рынки и заключение ее участниками новых внешнеторговых контрактов в течение двенадцати месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу.

IMG_5289.JPG

По завершению обучения руководитель Центра поддержки экспорта Липецкой области, первый вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов вручил слушателям курса дипломы о прохождении подготовки в рамках программы «Экспортный форсаж».

*Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области («ЦПЭ Липецкой области») создан администрацией Липецкой области и Союзом "Липецкая торгово-промышленная палата". Центр поддержки экспорта Липецкой области приступил к работе в 2017 г.

PR

2010
4