Происшествия

28.09.2021 19:34

Подельника Артема Липецкого поймали, и будут судить за убийство чаплыгинского смотрящего

Подельника Артема Липецкого поймали, и будут судить за убийство чаплыгинского смотрящего

«Ликвидация» смотрящего  Александра Аббасова «всплыла» через 12 лет. При том, что главный заказчик и исполнитель  Артем Аракелян уже отбывает 17-летний срок за его убийство. 

Как сообщает Следственный Комитет по Московской области,  завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины обвиняемого в убийстве, совершенном в 2011 году на территории Московской области (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 166 УК РФ). 

По данным следствия, в декабре 2011 года члены организованной группы, куда входил и обвиняемый, с целью похищения и убийства одного из криминальных авторитетов Липецкой области, позвонили ему и под обманным предлогом предложили приехать в Москву. Действовали они по указанию осуществлявшего руководство орггруппой Артема Аракеляна, являвшегося криминальным авторитетом, имевшем статус в криминальной среде «вора в законе» по прозвищу «Артем Липецкий». 

По данным GOROD48 речь идет об чаплыгинском смотрящем Александре Аббасове, известном в криминальных кругах как Саша Аббас, который мешал «коронации» в «воры» Артема Аракеляна. «Смотрящий», узнав о том, что в скором времени планируется «коронация» Аракеляна, анонсировал компромат, который не позволил бы ему стать «вором в законе». Тот в прошлом вместе с семьей занимался торговлей фруктами на местном рынке и платил бандитам за «крышу», а также не имел ни одной судимости, что для «законника» считается плохой характеристикой.  Аракелян в ответ решил действовать радикально и привлек для «разруливания» этого вопроса двух своих телохранителей  Дениса Панина и Ашота Бакояна. Панин, по некоторым данным, имел дружеские отношения с преступным «патриархом» «Дедом Хасаном», который был убит снайпером в центре Москвы в январе 2013 года.

Как сообщает подмосковный Следком, 10 декабря 2011 года потерпевший и сопровождавшие его лица были похищены в одном из кафе города Москвы. При этом члены преступной группы забрали у них мобильные телефоны, ценные вещи, транспортное средство. Потерпевший и сопровождавшие его лица были вывезены к шиномонтажу, расположенному в городе Мытищи, где преступники поочередно произвели не менее 5 выстрелов в голову потерпевшего из огнестрельного оружия. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. После совершения убийства его тело было сокрыто членами преступной группы в одном из водосточных коллекторов в Мытищинском городском округе, а сопровождавшие потерпевшего лица были отпущены.  Артем Аракелян и остальные члены организованной группы были задержаны и осуждены в 2017 году, однако местонахождение одного из обвиняемых было не установлено и в 2013 году он был объявлен в федеральный розыск. 16 апреля 2021 года местонахождение обвиняемого было установлено. С 2016  года он проживал в Санкт-Петербурге, где был задержан и позднее доставлен к следователю.

- В ходе расследования уголовного дела следователем проделан большой объем работы. Проведено более 10 допросов, осуществлена проверка показаний на месте с участием обвиняемого в ходе которой удалось установить примерное место совершения преступления, которое ранее не было установлено. Следственные действия для получения  и закрепления доказательственной базы проводились на территории Москвы и  Московской области. Сложность в расследовании была обусловлена тем, что злоумышленник изначально отказывался от дачи показаний, однако в ходе расследования он все же частично признал свою вину и рассказал следователю о значительных обстоятельствах совершенного преступления, которые ранее  не были установлены. Собранные по делу доказательства легли в основу обвинения. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в Московской областной суд для рассмотрения по существу, - сообщили в Следственном Комитете по Московской области.

Сам же Аракелян, как уже сообщал GOROD48, отбывая 17-летний срок за убийство Саши Аббаса в мордовских лагерях, снова оказался на скамье подсудимых. Его обвиняют по статье 10.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Если суд докажет его вину, то Артем Липецкий имеет все шансы получить еще до 15 лет лишения свободы. 

Фото: ГСУ СК по Московской области



Комментарии (23)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кому

29.09.2021 17:07
Нужны эти рассказы?
ответить

Нонка

29.09.2021 12:00
Смотрящего,торчащего ,урчащего -приглядыеващего ! Убиенный был не прост .....
ответить

Зачиталась прям

29.09.2021 11:52
Будто сводки с Сицилии
ответить

Игорь

29.09.2021 10:19
Гопота...
ответить

Викторм

29.09.2021 09:33
Какие-то чаплыгинские смотрящие. Скоро короновать начнут смотрящих из деревни Хрюкино...
ответить

Печатает...

29.09.2021 09:31
Проведено более 10 допросов. Да, большой объем работы проведён. Молодец следак
ответить

Городу48

29.09.2021 08:50
Суд не доказывает вину! Надо писать если в суде будет доказана его вина, ему грозит…. Суд проверяет доказательства и создает равные условия для представления сторонами доказательств, а затем выносит приговор!
ответить

Чекист

29.09.2021 08:32
Пусть этот мусор уголовный себя сам и уничтожит.Авторитеты...кто их так называет,в чём авторитеты,они свои фамилии с ошибками пишут.
ответить

Коммунист

29.09.2021 08:28
Коммунисту, контраргумент так себе)) Впрочем, не удивлён
ответить

Коммунисту

29.09.2021 08:22
Коммунист, пургу несёшь.
ответить
Еще комментарии