Политика

26.08.2021 09:25

Из-за акций иностранных компаний с выборов в Липецкой области сошли несколько кандидатов

Из-за акций иностранных компаний с выборов в Липецкой области сошли несколько кандидатов

Всего с предвыборного марафона за мандатами депутатов Госдумы и областного Совета было снято по разным причинам 11 кандидатов.

Аннулирована регистрация кандидата в депутаты Государственной Думы по одномандатному избирательному округу №114 Ильи Решетняка, выдвинутого «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость». В пресс-службе облизбиркома GOROD48 сообщили, что этот кандидат снялся с выборов по собственному желанию. Письменное заявление об этом он подал в избирательную комиссию Липецкой области. Соответствующее изменение внесено в текст бюллетеня для голосования.

Илья Решетняк также исключен из областного списка кандидатов в депутаты Липецкого областного Совета, выдвинутого региональным отделением Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Кроме того, из списков кандидатов, выдвинутых на выборах в региональный парламент избирательными объединениями, исключены по собственному желанию еще 11 человек - как шедшие на выборы по одномандатным округам, так и по партийным спискам.

Из списков кандидатов в депутаты облсовета вычеркнуты тот же Илья Решетняк, Екатерина Савченко (Российская экологическая партия «Зеленые»), Руслан Долгов, Дмитрий Светлейший, Василий Ширяков (ЛДПР), Дмитрий Хозяев и Андрей Бондаренко (партия «Новые люди»), Игорь Власов, Александр Здобников, Александр Богословский, Антон Черных (партия «Справедливая Россия-Патриоты-За правду»), Михаил Фокин (партия «Родина»).

Почему эти люди снялись с выборов, если на них сделали ставку в их партиях?

- У нас - демократическая партия. Мы никого насильно не держим. Почему с выборов не снялся ни один кандидат от «Единой России»? Не знаю. Наверное, в этой партии лучше работают со своими представителями, - ответили GOROD48 на вопрос в партии «Справедливая Россия-Патриоты-За правду».

- Новое избирательное законодательство запрещает владение кандидатами в депутаты акциями иностранных компаний. И так вышло, что у трех наших кандидатов такие акции нашлись. У одного - четыре акции гипермаркета «Линия», выпущенные «Дойче Банком», у другого - акции американской компании «Нетфликс», которые он купил через мобильный банк в смартфоне. Поэтому эти люди были вынуждены сняться с выборов, - ответил нам руководитель регионального отделения ЛДПР.

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Витек.

13.09.2021 12:51
Извините за резкость куда лезут эти старички что они могут решить когда как заседание показывают их они спят а не лучше им сидеть дома хватит они уже нарешали и с пенсией и ком.услуги.бензин и много другого.пенсия и ком.услуги у них нормальные.можно жить припеваючи..
ответить

Витек

29.08.2021 07:22
Вот кого выбираем а почему нет в списках депутата от единой россии г. Захарова которого не могут найти а семья.живет припеваючи не понесла убытки.
ответить

Россия

26.08.2021 12:35
продана на 90%,мы только живем на ее территории ,но мы не хозяева страны .
ответить

И смех, и грех

26.08.2021 11:34
дык у нас большинство крупных компаний только номинально "отечественные", все оффшорам принадлежат, даже в совете директоров газпрома большинство- иностранцы :))))))
ответить

Иван

26.08.2021 10:49
Да с 4 акциями стал иностранным капиталистом, а вот если бы замком владел в зарубежье был бы российским патриотом с депутатсктим мандатом.
ответить

Слепой и Глухой

26.08.2021 10:39
Учитесь у ер, ничего у них нет, они голодранцы.
ответить

Бездарные

26.08.2021 10:34
И вороватые партии.
ответить