В России

18.06.2021 10:18

В Москве ужесточиили коронавирусные меры

Власти Москвы ввели более жесткие ограничения в городе из-за коронавируса.

В Москве до 29 июня продлили ограничения по работе общепитов, проведению развлекательных мероприятий в клубах и барах, и пребыванию в парках. Указ мэра Сергея Собянина опубликован на его официальном сайте.

В ночные часы (с 23.00 до 6.00) запрещено оказывать услуги общественного питания за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос и доставки еды. В этот же период запрещены развлекательные мероприятия в клубах, караоке, барах и на дискотеках.

При посещении парков и других территорий общегородского значения нельзя пользоваться детскими и спортивными площадками и любыми другими объектами городской инфраструктуры, с которым могли контактировать люди. Запрет не распространяется на скамейки и подобные объекты, - передает РИА Новости.

При этом режим нерабочих дней прекращается в столице с 21 июня, - говорится в указе мэра Москвы, опубликованном на официальном портале мэра и правительства города.

"Установить, что с 21 июня 2021 года прекращается режим работы (аналогичный режиму работы в выходной день), установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии с пунктом 11 настоящего указа", - говорится в указе.

Ранее глава города подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, "длинные выходные" в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня, - передает РИА Новости.

Зрелищные мероприятия будут ограничены максимум 1000 людьми. Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках – тоже. Еще дней десять будут закрыты, - написал Собянин на своем сайте.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.