Общество

07.06.2021 10:00

В Липецке на бульваре Шубина начался капитальный ремонт теплосети

Ее общая протяженность - 635 метров.

Загрузка плеера
Строители подрядной организации уже освободили аварийный участок от грунта и плит перекрытий. Рабочие начали демонтировать старые трубы. За процессом наблюдают местные жители. Они понимают: начался большой ремонт, а значит, наверное, предстоит надолго проститься с горячей водой. Но в этот раз опасения напрасны.

- На протяжении всего ремонта жилые дома не отключат от системы горячего водоснабжения. Неудобства коснуться потребителей только во время гидравлических испытаний. Опыт в ремонте теплосетей у нас большой. Рассчитываем, закончить работу быстро, - рассказал начальник участка ООО «Теплосфера» Валерий Туркин.

Еще на одной улице -  Ильича - ремонт сетей протяженностью 1354 метра уже подходит к концу. Здесь обновили запорную арматуру на теплосетях. А новые трубы покрывают специальным составом против ржавчины, после чего утепляют, а каналы закрывают плитами и гидроизолируют швы перекрытий. В конце ремонта подрядная организации вывезет строительный мусор и проведет благоустройство.

В этом году Липецкий филиала ПАО «Квадра» инвестирует в теплосетевой комплекс региона 972 млн рублей. Из них половина средств пойдет на ремонт 30 км изношенных труб. На деле это означает, что для жителей трех сотен многоквартирных домов и десятка социальных объектов ощутимо повысится качество теплоснабжения и подачи горячей воды. 

Но эти работы – лишь небольшая часть на карте ремонтов «Квадры» в Липецке. Всего капремонты проведут на девяти участках тепловых сетей. При этом оценивали аварийные участки не по давности их возведения и времени постройки того или иного микрорайона, а по реальному состоянию труб на текущий момент Масштабные работы этого года – скорее правило, чем исключение. Так, за последние три года Липецкий филиал обновил более 100 км тепловых сетей. На всех участках используются самые современные технические разработки.

- При работах применяются самые современные материалы, с повышенным сроком службы. В прошлом году филиале начал пилотный проект по использованию труб, которые изготовлены из полиэтилена повышенной термостойкости. Это самый современный материал с гарантийный срок службы 50 лет. Мы делаем все, чтобы потребителям было комфортно пользоваться нашими услугами, - заявил Дмитрий Кудилинский.

Комментарии (26)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мимо шëл

08.06.2021 18:50
Во клоунов в кадр наставили. Так для показухи, все в чистом и т, п.
ответить

Гость

08.06.2021 10:12
60+, и не говорите. Живем около 6 лет, каждый год по 3-5 раз где-то да копают вокруг дома, и в клумбах, и на тротуарах, и на дороге, как только дом стоит, раз куда не ступи, везде трубы худые. А участок, что на фото новости, так там 3 или 4 заплатки свежие уже были, теперь решили все разом взрыть. Зато об оплате квадра напоминать не забывает, только квитанцию получишь, на почте уже пять напоминаний, "мы вам выслали, а вы не оплатили, платите, а то штраф/пени".
ответить

Посетитель

08.06.2021 00:26
"Ощутимо повысится качество теплоснабжения и качество горячей воды", но сумма за услуги для жителей станет в 2 раза больше
ответить

[t[

07.06.2021 19:33
на Шубина тоже все урны спёрли, спасибо чинушам придумавшим металлические напёрстки. Капец - коробки картонные присобачили вместо них. Урны в Пипецке должны быть из бетона антивандальные!! Как и люки канализации.
ответить

60+

07.06.2021 17:40
Раскопкам уже 1,5месядца но работа замерла никто не торопится бросили ржавые трубы и усе. Вот думаю покрасят или так закопают а к осени ещё разроют в этом месте . Прошлый год 5 раз копали на одном месте . Наверное новый регламент ремонта .
ответить

Гость

07.06.2021 16:36
Виде как работает этот подрядчик трубы кладут прямо в воду уже который год одна и та же фирма наверное хороший откат для квадры
ответить

Александр

07.06.2021 15:43
Судя по платежкам за тепло трубы будут золотыми
ответить

Смотри в корень

07.06.2021 14:45
ннн, кто такой Прохоров. Кто за ним стоит. Квадра миллиарды собирает доллар, а ремонт за счёт государственных денег)))
ответить

ннн

07.06.2021 14:09
квадра поменяла в 2019 г на московской а в этом обвалился грунт вот так они делают недоделанные
ответить

ннн

07.06.2021 14:08
F16, а где найти галочку? в госуслугах?
ответить
Еще комментарии