Общество

26.04.2021 11:09

Прокуратура тоже проверит жалобу на отказ в медпомощи в травмпункте

Инцидент в травмпункте попал на видео.

Загрузка плеера
Напомним, в минувшую пятницу, 23 апреля мы сообщили о том, что в Липецке следователи проверяют жалобу на отказ пожилой женщине в медицинской помощи. Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка проводится доследственная проверка по сообщению об отказе в медицинской помощи 74-летней пенсионерке в травмпунктах сразу двух больниц - областной детской больницы и Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед».

В Интернет попала история о том, что 3 марта 74-летняя женщина получила травму ноги, один из очевидцев доставил её в ближайший травмпункт - областной детской больницы, но в нем пенсионерку не приняли. Позже отказ женщина якобы получила и в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед»»: как сообщал очевидец, медработник сослался на невозможность транспортировки пациентки на этаж выше в рентгенкабинет.

Инцидент попал на видео: судя по ролику, мужчине, который просто стал случайным очевидцем травмирования пенсионерки у себя во дворе, в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед» предложили отвезти пострадавшую уже в третье место — в приёмное отделение областной больницы.

Ранее главный врач Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» Юлия Агапова в интервью GOROD48 признала, что временно помещение травмпункта по причине ремонта перенесли во взрослую поликлинику, и рентгенкабинет там находится на втором этаже. Но она также сообщила, что у других пациентов никаких проблем с транспортировкой не возникало, а женщина, подходящая под описание в жалобе, к ним не обращалась.

Сегодня стало известно, что свою проверку по данному факту проведёт и прокуратура Липецкой области.

- Прокуратурой области организована проверка по информации в СМИ, в ходе которой будет дана правовая оценка соблюдению федерального законодательства в сфере здравоохранения указанными медучреждениями, - сообщили GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Комментарии (27)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сочувствующий

27.04.2021 19:52
Мужик, че совсем дурной, на видео же чётко сказано что он её на улице поднял
ответить

Злой

27.04.2021 14:48
Дмитрий, по вашему врачи виноваты. в том что им приходится работать в приспособленных помещениях? Нужно строить новые здания ЛПУ, с правильным расположением кабинетов осмотра, рентгена, КТ, лабораторий, с понятной маршрутизацией.
ответить

Саша

27.04.2021 12:51
Вот где надо брать пример с американцев: там тебе по любому окажут помощь , потому что врачи знают, что за эту помощь с пациэнта потом будут браться деньги принудительно.Ведь ничто в человеческом мире не двигается бесплатно.И врачи отнюдь не матери Терезы.Они просто работают свою работу и жалости у них нет.Если они будут жалеть каждого,то их вообще не будет,они просто сгорят на работе.Надо чтобы врач видел что труд его действительно важен,а увидеть это,он может только при адекватном поощрении деньгами.Я сам сталкивался с этим медицинским ужасом и сейчас сталкиваюсь,но считаю врачи здесь не виноваты.Просто они должны быть уверены что за оказанную помощь из пенсии этой бабули пойдут отчисления напрямую.Это же нормальный опыт почему его не перенять?
ответить

Аня

27.04.2021 08:12
Заио на территории больницы ЛТЗ в отдельном здании расположено частное МРТ ...
ответить

Дмитрий

27.04.2021 00:18
ЛТЗ, лифт находится в другом крыле корпуса поликлиники со стороны регистратуры.
ответить

Дмитрий

27.04.2021 00:16
У других пациентов проблемы как раз и возникали с поднятием в рентген кабинет на второй этаж, потому что с травмой ноги туда не возможно подняться, врачи просто издеваются над людьми, сам с этим недавно столкнулся, только не в травмпункте.
ответить

Злой

26.04.2021 22:28
ЛТЗ, травмпункт сейчас находится с в здании поликлиники, в крыле где нет лифта. Терапевтический корпус является ковидным госпиталем. Травмпункт в хир. Корпусе на ремонте. Стационарного рентгенкабинета в хир.корпусе тоже нет. Он на ремонте. Рентген делают передвижным древним аппаратом и тоже в приспособленном помещении.
ответить

ЛТЗ

26.04.2021 16:27
Забыл дописать. Что же касается ВЗРОСЛОЙ поликлиники "Липецк-Мед" на ЛТЗ , в ней вообще ДВА пассажирских лифта. И кстати, не так уж давно их поменяли на новые, красивые. Я не понимаю в чём проблема? Они ОБА не работали?!
ответить

ЛТЗ

26.04.2021 16:20
Насколько я знаю, в самой поликлинике лтз и в старом корпусе больницы (желтое задание) и в "новом" терапевтическом корпусе - везде есть лифты. В старом корпусе (желтое здание) есть грузовой лифт. Сам на нём ездил. Так в чём проблема? Лифт что, сломался, не работал?
ответить

Патриот

26.04.2021 14:40
Денег далбы 5000 они и облизалибы с головы до ног
ответить
Еще комментарии