Общество

23.04.2021 12:06

В Липецке следователи проверяют жалобу на отказ пожилой женщине в медицинской помощи

В Липецке следователи проверяют жалобу на отказ пожилой женщине в медицинской помощи

Историей 74-летней пенсионерки заинтересовался следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, Следственным отделом по Октябрьскому округу Липецка проводится доследственная проверка по сообщению об отказе в медицинской помощи 74-летней пенсионерке в травмпунктах сразу двух больниц - областной детской больницы и Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед».

В Интернет попала история о том, что 3 марта 74-летняя женщина получила травму ноги, один из очевидцев доставил её в ближайший травмпункт - областной детской больницы, но в нем пенсионерку не приняли. Позже отказ женщина якобы получила и в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед»»: как сообщал очевидец, медработник сослался на невозможность транспортировки пациентки на этаж выше в рентгенкабинет.

- Эта история не подтверждается, - сообщила GOROD48 главный врач Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» Юлия Агапова. - Мы проводим свою внутреннюю проверку и по официальным данным — а у нас ведётся журнал учёта, такая пациентка вообще к нам не обращалась.

По словам Юлии Араповой, 3 марта в травмпункт Липецкой городской больницы №4 «Липецк-Мед» обратился 61 человек, из них 19 женщин старше 50 лет. Среди этих женщин были 7 человек с травмами ног, всем сделали рентген и назначили лечение.

- Личного контакта с пациенткой, подпадающей под описание в интернете, у наших сотрудников не было, - рассказала Юлия Арапова. - У нас бывают случаи, что пациент не может дойти до травмпункта от машины - для этих случаев у нас есть сидячие каталки, костыли и трости, а наши сотрудники всегда готовы прийти на помощь. Никаких проблем не возникает. Травмпункт работает круглосуточно. Всех, кто обращается, осматривает дежурный врач, при необходимости он назначает обследование и определяется с диагнозом.

Временно помещение травмпункта по причине ремонта перенесли во взрослую поликлинику. Рентгенкабинет там находится на втором этаже. Есть возможность сделать снимок в отделении хирургического корпуса - в больнице уверяют, что у пациентов не могут быть какие-то сложности.

В Управлении здравоохранения Липецкой области создан целый отдел жалоб и обращений граждан. Как сообщила GOROD48 начальник отдела Татьяна Толмачева, она подобной жалобы не припомнит — вероятно, женщина в отдел жалоб не обращалась. Хотя вообще липчане делают это достаточно активно: в день на «горячую линию» поступают по 7-10 обращений, но, в основном, просят помочь записаться к специалисту, жалуются, что не дают направления. Но таких жалоб, чтобы пациенту отказали в травмпункте, ещё не было.

- Проводится комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, - отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области. - По результатам доследственной проверки будет принято решение.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Надежда

24.04.2021 13:25
В Усмани такая же фигня. Приехала с ребенком на скорую, девочке 7 лет. Разбила голову, время было 15 минут 8.Нас с дочкой отправили в поликлинику к травматологу, даже первую помощь не оказали, у дочки кровь шла. Вот сидели в очереди у травматологу.
ответить

?

24.04.2021 08:10
Александр, много дали?
ответить

Прохожий

24.04.2021 07:57
Бардак с медициной в области Куда губернатор смотрит?
ответить

Гость 48

24.04.2021 07:15
Хотели капитализма вот и получайте. А то тут в соседней статье СССР поливали. Так что радуйтесь.
ответить

Светлана

24.04.2021 03:59
Нам таксист вчера рассказывал что привёз бабульку в приемный покой в Лебедянь и там отказали ей в помощи.
ответить

Александр

24.04.2021 00:13
Пока магарыч не дадите, лечить не будут, уже давно это пройдено!!!! Сдохнуть легче..
ответить

Детка,

23.04.2021 23:31
это оптимизация здравоохранения.
ответить

Саша

23.04.2021 22:45
На девятнадцатом , слов нет .
ответить

!

23.04.2021 19:59
Animal planet., а то что?...Опять дверь на травмпункте выломаете...или крышку с унитаза своруете?
ответить

Animal planet.

23.04.2021 19:09
!, Не умничай, пенёк!
ответить
Еще комментарии