Общество

20.04.2021 15:13

За ямы, выбоины и неровности на дорогах Липецка прокуратура возбудила 12 административных дел

За ямы, выбоины и неровности на дорогах Липецка прокуратура возбудила 12 административных дел

Наказания грозят и должностному, и юрлицу департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, прокуратура Советского района Липецка и ОГИБДД УМВД России по городу Липецку проверили соблюдение действующего законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Но липецкие дороги не прошли проверку на соответствие ГОСТу «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения, связанные с ненадлежащим эксплуатационным состоянием дорог по улицам Циолковского, Терешковой, Коммунальная, Филипченко, Звездная, а также на кольцевой развязке в районе Центрального рынка при пересечении улиц Папина и Неделина. На всех этих улицах проверяющие обнаружили ямы, выбоины и неровности.

В отношении должностного лица департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка и в отношении юридического лица - департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка 16 апреля прокурор возбудил 12 дел об административных правонарушениях. Рассматривать их будут в мировом судебном участке.

Также в суд направлено 6 исков к администрации города Липецка и департаменту дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Липецка с требованиями устранить нарушения стандарта в части содержания улично-дорожной сети.

Добавим, что сегодня пресс-служба мэрии сообщила, что в областном центре приводят в порядок дороги. С начала месяца израсходовали около 135 тонн литой и горячей асфальтобетонной смеси и устранили порядка 1000 квадратных метров ям более чем на 50-ти липецких дорогах. Среди них улицы Коммунальная, Монтажников, Звездная, Теперика, Урицкого, Водопьянова, Кривенкова, Горького, Ангарская, Вермишева и другие. Сегодня специалисты «латают» выбоины на улице Нижняя Логовая. В списке на эту неделю еще более 20 улиц – Ушинского, Поселковая, Смирнова, Металлистов, Детская и другие. Кроме того, в планах и завершение ремонта дорожного полотна «большими картами» на улице Салтыкова-Щедрина.  

Фото - 48.мвд.рф

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

апач

29.04.2021 08:30
Гость, посадку ещё не объявляли, они на чемоданах уже сидят, кто в Турцию, кто в Дубаи на майские выходные...
ответить

Гость

29.04.2021 06:26
Где посадки???
ответить

апач

28.04.2021 21:01
Второстепенная дорога на 15 мкрне - вообще ахтунг!
ответить

Народ

28.04.2021 14:32
Эти пронырливые дельцы , так называемые дорожники , во всех денежных бочках - затычки . Их работа сплошной брак ! Одни латания и переделки . Неужели нельзя найти хороших дорожников , со своими бригадами и техникой .А эти собирают весь сброд из гастрабайтеров , но какие они спецы в этом деле . Вот весь результат на лицо ! Любуйтесь проделанной работой !
ответить

Mikl

27.04.2021 11:47
Чтоб дороги были хорошие надо приглашать строить из заграницы например из Японии инвесторов Тояму или Токанаву.
ответить

Mikl

27.04.2021 11:42
Представьте меня, вольготно развалившегося в кресле и благодушным настроением от воспоминаний про дороги в России. Права ли русская пословица про две беды на Руси-это дураки и дороги. В бытные времена существовало ГАИ и демократы решили переименовать в ГИБДД разъясняя нам, что теперь ГИБДДешники будут работать как в Америке и следить за безопасностью на дорогах с высокой культурой труда, а именно заметит ГИБДДешник на дороге рытвинку или камешек и сразу сообщит в дорожную службу и через 10 минут они тут как тут и устранят опасность на дороге. Прошли годы, а воз и ныне там, на дорогах рытвины и канавы, иногда колдобины, ГАИ переименовали в ГИБДД но ничего не изменилось. Скажете-это же Россия!, где вы видели нормальные дороги и нормальные ГИБДД и нормальные дорожные службы? Вам ответят:где? где? В ..., в Америке.
ответить

Тракторист

25.04.2021 09:02
Прокуратуре надо показать ещё траншеи предрельсовые у ЛЗГТ.Там народ лепится в одну полосу потому что машины прыгать не умеют. Мершу надо покатать там поперек рельс денёк, может прочувствует
ответить

Тракторист

25.04.2021 09:00
Прокуратуре надо показать ещё траншеи предрельсовые у ЛЗГТ.Там народ лепится в одну полосу потому что машины прыгать не умеют. Мершу надо покатать там поперек рельс денёк, может прочувствует
ответить

Алекс76

24.04.2021 22:09
Вот оно лицо руководителя города- в ямках и оспинах
ответить

Тирлимбомбом

24.04.2021 21:58
Вчера ездила на Салтыкова-Щедрина...Прям, начиная от поворота с главной дороги... Жуть жуткая...Мало того, что дорога узкая, так ещё и вся в ямах... Подвеску убить и диски можно...Ужас ужасный!
ответить
Еще комментарии