Общество

19.04.2021 18:36

Перекрытие улицы Зегеля перенесли на 23 апреля

Перекрытие улицы Зегеля перенесли на 23 апреля

Администрация Липецка подготовила схемы объезда.

Улицу Зегеля для ремонта проезжей части перекроют в ночь с 23 на 24 апреля, сообщили в пресс-службе администрации Липецка.

Схема альтернативного движения транспорта уже согласована с ГИБДД. Сейчас подрядная организация закупает необходимые знаки и информационные щиты для размещения маршрутов объезда. Их установят уже в ближайшее время.

Перекрытие улицы, которое запланировано на ночь с пятницы 23 апреля на субботу 24 апреля, а также организацию объездных путей и движение городского пассажирского транспорта глава города Евгения Уваркина обсудила с начальником ОГИБДД УМВД России по Липецку Олегом Володиным на выездном совещании. На него также пригласили представителей профильных департаментов мэрии и подрядной организации.

По словам представителей компании-подрядчика, водоналивные барьеры, преграждающие въезд на улицу, установят в районе примыкания улицы Зегеля к улице Гагарина, а также в районе кольцевой развязки на пересечении с улицей Плеханова. Альтернативными маршрутами для автомобилей станут улицы Угловая, Пролетарская, Плеханова, Желябова, Липовская, Семашко и Верхняя Логовая. Пассажирский транспорт во время  ремонта будет ходить по улице Плеханова с сохранением всех расположенных на ней остановок.

Маршрут №36 в сторону гипермаркета «Аршин» будет следовать так: «Ж/д вокзал – ул.Гагарина - пл.Героев – ул.Плеханова – пл.Соборная (мимо ЦУМа) - Петровский проезд – пл.Революции – ул.Советская – пл.Победы – далее по утвержденной схеме». В сторону ж/д вокзала – «п.Сырский Рудник – пр.Победы – пл.Революции – пл.Театральная – ул.Плеханова – пл.Героев – …». 

Автобусы №№306, 322, 325 и 359 пойдут с улицы Гагарина до площади Театральной через Плеханова. Аналогично – в обратном направлении.

Маршрут № 345 будет работать по схеме: «…- ул.Гагарина - ул.Ленина - пл.Соборная (мимо ЦУМа) – ул.Плеханова – пл.Героев -…». 

Маршрут №300 будет следовать через улицы Студеновская и Гагарина, не заезжая на улицу Плеханова.

Обсудили на встрече и организацию дорожного движения после ремонта улицы. Изменения планируются незначительные. В районе кольцевой развязки на пересечении улиц Плеханова и Зегеля  обустроят дополнительные направляющие островки – они ограничат заезд к детской поликлинике №1 со стороны площади Плеханова.

- Это позволит избавиться от заторов, которые здесь возникают и снизит аварийность, - пояснил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.

Кроме того, на всем протяжении улицы заменят перпендикулярные парковочные карманы на параллельные и установят дорожные знаки, запрещающие парковку в часы пик. Это также позволит снизить риск возникновения пробок.

- С инициативной перекрытия магистрали к нам обратился подрядчик, обещая взамен сокращение сроков работ. За его действиями мы будем следить особенно жестко, - отметила глава города Евгения Уваркина.

Также аргументами в пользу перекрытия улицы Зегеля стали сведение к минимуму работ в ночное время и забота о водителях – после фрезерования покрытия колодцы, расположенные на улице, будут возвышаться над проезжей частью, что сделает проезд здесь некомфортным. 

Ремонт проезжей части и пешеходных зон на улице Зегеля проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Также на всем протяжении ремонтируемого участка специалисты заменят дождеприемные решетки, обновят бордюры, дорожные знаки и разметку.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Роман

20.04.2021 13:25
А на какой срок то перекроют? Неделя, аль две,?
ответить

Я

20.04.2021 12:27
Главное проезд к гаражу машин администрации оставили, а то как в ГК Центарльный-10 заезжать или Зегеля д.11? На людей плевать, один единственный въезд перекрывают, зато все их тайоты камри будут катиться бесприпятственно?
ответить

житель

20.04.2021 12:22
Это совпадение какое-то) Начали ремонт ул. Тельмана и Зегеля. Как раз по пути следования нашего "замечательного" Губера из дома на работу
ответить

Ну всё, кирдык!

20.04.2021 11:10
Жёсткий контроль мЭра - гарантия отсутствия качества работ. Все липчане это знают. Многократно проверено
ответить

Кто делать будет?

20.04.2021 10:22
Опять , тяп ляп .
ответить

001

20.04.2021 10:14
на время ремонта, там ее будут качественно делать))))))))))
ответить

Й

20.04.2021 09:57
На схеме этой выезд перекрытый от пожарки вижу я.
ответить

Бессовестные

20.04.2021 09:49
вы дороги в других местах Липецка не видите? Или делаете вид. Присосались к центру, видимо дальше центра вообще ничего не видите, сколько дорог разбитых по городу, а вы центр десятым слоем напыляете !!!
ответить

Гость

20.04.2021 09:40
Для тех кто переживает, что будут во дворах парковаться. Там и так паркуются все кому не лень, днем все забито. Спать надо меньше, кто первый приехал тот запарковался.
ответить

Олень

20.04.2021 09:21
да закройте уже все улицы и выселите всех за город!
ответить
Еще комментарии