Происшествия

13.04.2021 10:58

Семья Костиных просит ужесточить приговор Юлии Брунцевой

Семья Костиных просит ужесточить приговор Юлии Брунцевой

В Октябрьский районный суд Липецка поступила апелляционная жалоба супругов Костиных. Потерпевшие считают приговор, вынесенный Юлии Брунцевой, чрезмерно мягким. По их мнению, суд не в полной мере учёл обстоятельства преступления и личность виновной, влияние наказания на её исправление.

«Нарушение законов, пренебрежение правилами, стремление действовать безответственно и самонадеянно, рассчитывать на безнаказанность, безразличие Брунцевой к последствиям своих поступков является нормой её жизни, типичным поведением осуждённой», указали в своем заявлении потерпевшие.

- Супруги акцентируют внимание на том, что в момент совершения ДТП Брунцева находилась в состоянии сильного опьянения. Количество этилового спирта в выдыхаемом воздухе в 8,3 раза превышало пороговое значение. Также потерпевшие указывают на то, что Брунцева за год, предшествующий аварии, 9 раз привлекалась к административной ответственности за превышение скоростного режима, один раз – за уклонение от административного наказания. У неё отсутствовала страховка на автомобиль, - сообщили GOROD48 в пресс-службе Липецкого областного суда.

Назначенный срок наказания – 8 лет лишения свободы – супруги Костины называют недостаточным для достижения целей наказания – восстановления социальной справедливости, исправления осуждённой и предупреждения совершения новых преступлений.

В то же время поступила апелляционная жалоба на приговор от защитника Брунцевой, адвоката Евгении Рылеевой. Она считает приговор чрезмерно суровым, а взысканный размер компенсации морального вреда – чрезмерно высоким. Эта сторона просит Липецкий областной суд изменить приговор, признать смягчающими обстоятельствами активное способствование расследованию и раскрытию преступления, добровольное частичное возмещение вреда, снизить размер назначенного наказания до минимально возможного и изменить вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Напомним,  24 марта 38-летнюю Юлию Брунцеву суд признал виновной в совершении пьяного ДТП, приведшего к гибели 18-летнего Александра Костина и травмированию его родителей. Судья приговорила женщину к восьми годам колонии общего режима и выплате 2,2 млн рублей компенсаций родным погибшего юноши. Таким образом, суд поддержал требование государственного обвинителя, который требовал для Брунцевой именно такого наказания ввиду неумышленности преступления. Адвокат семьи погибшего в аварии 18-летнего Александра Костина и его семья настаивали на максимальной мере в виде 12 лет заключения. Сама Юлия Брунцева признала вину еще на стадии следствия и накануне в своем последнем слове заявила о раскаянии и просила назначить ей мягкое наказание.

Напомним, авария, в которой обвинялась Юлия Брунцева, произошла на улице Зеленой в районе посёлка Тракторостроителей вечером 9 августа 2020 года. В результате столкновения автомобилей «Toyota RAV4», которым управляла Брунцева, и «ВАЗ 2107» семьи Костиных 18-летний Александр Костин получил смертельные травмы, пострадали его отец и мать.

Кардиолог Любовь Костина и ее муж везли на своей «семерке» сына Александра из Липецка в Грязи. 18-летний Александр, золотой медалист, поступил в военно-медицинскую академию, 9 августа он должен был сесть на поезд и отравиться к месту учебы.

В конце августа следствие предъявило Брунцевой обвинение по п. а ч. 4 ст. 264 УК РФ. Было установлено, что женщина села за руль после употребления алкоголя. Техническая экспертиза подтвердила, что Юлия Брунцева, несмотря на дорожные знаки и разметку, пошла на рискованный обгон неспешно едущего грузовика.

Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

21.04.2021 20:53
222, а если на месте Саши Костина окажется ваш сын или дочь, вы тоже будете жалеть его убийцу? Она сознательно села пьяной за руль, пошла на обгон в неположенном месте, превысила скорость. наплевала на безопасность окружающих. Она должна понести назначенное ей наказание и точка.
ответить

222

20.04.2021 17:26
Интересно, если на месте Юлии Брунцевой окажется кто-то из близких комментаторов, Вы тоже будете требовать ужесточения наказания? Бумеранг никто не отменял.
ответить

Весь Липецк требует

15.04.2021 14:59
ужесточить наказание!
ответить

Юлечке не нравится?

15.04.2021 09:05
Наверное, ролики неудобные? Ничего, женщины её покажут небо в алмазах. У всех есть дети. Юля не понимает, как страшно потерять ребёнка, но нормальные - то женщины понимают. Они её объяснят.
ответить

Вия

14.04.2021 15:18
больно, Согласна с вами полностью. Она не только парня убила, она всю семью убила, жестоко и хладнокровно. Это не несчастный случай, в которые попадают и добропорядочные водители, это преднамеренное убийство. Пьяная самоуверенная бабнища уничтожила жизнь целой семьи. Всего 8 лет, это мало. Стыдно просить поблажек.
ответить

неравнодушный земляк

14.04.2021 14:37
Ужесточить безусловно. 8 лет - это мало... Ну хотя бы - 10 из 12 возможных. Но никак не 8. Парня, с того света не вернуть...
ответить

Ч

14.04.2021 13:47
Лично я понимаю " зуб за зуб и т.д. " в таких случаях .Есть исключения , когда трагедии невозможно предотвратить , но это уже другой вопрос . Водители находящиеся под наркотиком , употребившие алкоголь - это умышленные действия .
ответить

123

14.04.2021 10:41
Артурчик @, условный срок по вокзалу
ответить

больно

14.04.2021 09:50
Эта ПЬЯНАЯ УБИЙЦА убила не только молодого парня. Она искалечила жизнь маме, папе и другим родственникам, всю оставшую жизнь они будут жить со страшной болью в душе. 8лет слишком мягкий приговор для нее.
ответить

999

14.04.2021 09:46
Правильно, что семья добивается пересмотра дела. Убийца была ПЬЯНАЯ и минимум ей 12лет.
ответить
Еще комментарии