Общество

12.04.2021 15:32

В лесах Липецкой области объявлен пожароопасный сезон

В лесах Липецкой области объявлен пожароопасный сезон

Разведение костров в лесах запрещено.

С 12 апреля на территории лесничеств Липецкой области приказом начальника регионального управления лесного хозяйства Юрия Божко собъявлен пожароопасный сезон. 

Как сообщает пресс-служба управления, организованы дежурства лесопожарных бригад ОСАУ «Лесопожарный центр», а также на пожарно-наблюдательных вышках и пунктах диспетчерского управления лесничеств. Организовано патрулирование лесных массивов лесного фонда региона. Обеспечена работа системы видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с помощью  20 видеокамер. 

- В связи с началом пожароопасного сезона управление лесного хозяйства обращается к гражданам области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности при посещении лесов. Запрещается разводить костры в лесах, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы, - рассказали в управлении лесного хозяйства.  

При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства (незаконная рубка, свалка мусора и др.) в лесах, информацию можно сообщить по бесплатному телефонному номеру прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00. 

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Мизантроп

12.04.2021 23:19
Как же нам теперь дровишек из волежника набрать? Опять обман, берите но проезд запрещен!
ответить

молодой тупняк

12.04.2021 18:10
МестныйЯ, полностью согласен! ВВП вообще ни в чём не виноват, он же далеко от регионов. Вот в СССР могли за всеми республиками следить и с меньшим числом бояр. В России по сравнению с РСФСР, бояр больше в разы, плюс ко всему технологии информации более развиты, но никто не работает и довести до них никто не может что работать надо. Ну а если ВВП не причём, зачем же он нужен тогда?! Цены, налоги, штрафы и пенсионный возраст поднимать?!
ответить

КОМДИВ

12.04.2021 16:54
Объявить то объявили а кругом все горит
ответить

Фокс

12.04.2021 16:30
Всё, что могут лесничества - это вспороть плугом лесные квартальные грунтовки, а дальше - трава не расти. А она растёт вместе с подлеском (акация, американский клён и прочая дрянь) плюс сухостой, валежник - это в жаркую погоду всё равно, что сложить поленницу для костра, хочешь-не хочешь, а всё равно вспыхнет
ответить

МестныйЯ

12.04.2021 15:50
А кто в каком году последний раз видел, чтобы убирали валежник и рыли противопожарные рвы? Я лет 5 назад, не меньше. Так что не удивительно, что вместо проведения превентивных мер у нас тупо начинают ограничивать и запрещать. И да, ВВП тут опять не виноват, это бояре негодники)))
ответить