Политика

05.04.2021 18:53

Липецкие производители обязались отгружать региональным торговым сетям по 20 тысяч сахара до осени

Липецкие производители обязались отгружать региональным торговым сетям по 20 тысяч сахара до осени

Оптовая «замороженная» цена на этот товар не будет превышать 36 рублей за килограмм, а в рознице сахар будет продаваться не дороже 46 рублей.

31 марта истек срок действия соглашения о «заморозке» цен на сахар, который в розничной продаже не должен был продаваться выше 46 рублей за килограмм. В конце марта правительство РФ приняло решение о продлении действия соглашения до 1 июня этого года. В областном управлении экономического развития GOROD48 сообщили, что такое решение вызвало недовольство производителей и сложности у торговых сетей. Отдельные крупные федеральные производители даже объявили о снижении поставок сахара в торговые сети, а некоторые ритейлеры заявили о выходе из соглашения. В итоге в продовольственных магазинах возник повышенный спрос на этот товар, основанный на слухах о его скором дефиците.

Прокомментировать ситуацию GOROD48 попросил куратора экономического блока областной администрации, вице-губернатора Дмитрия Аверова:

- С января по март, во время действия соглашения правительства страны с товаропроизводителями и ретейлом о сдерживании цен на сахар-песок розничные цены на этот товар были в нашем регионе даже чуть ниже обозначенных 46 рублей за килограмм для розничных покупателей - 44-45 рублей. Сейчас во всех торговых сетях в нашей области цена на развесной сахар не превышает порога в 46 рублей. Товарных запасов в торговле достаточно, так что оснований для ажиотажа нет.

По словам вице-губернатора, гарантией сохранения прежних цен в нашем регионе является избыток собственных производителей сахара. Даже при ограничении поставок со стороны компаний из других областей эти товаропроизводители готовы обеспечить все торговые сети региона липецким сахаром. Крупнейшие аграрные предприятия региона - «Аврора», Грязинский, Лебедянский и Добринский сахзаводы, «Агроснабсахар» (Sucden) - подтвердили профильному министерству готовность с апреля по сентябрь обеспечить отгрузку суммарно ежемесячно более 20 тысяч тонн по оптовой цене 36 рублей за килограмм, что гораздо больше потребностей региона.

- Завтра под руководством первого заместителя главы администрации Николая Тагинцева мы собираем региональных производителей сахара и представителей крупнейших торговых сетей и сверяем планы, - подытожил вице-губернатор.

Комментарии (39)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Старик

23.04.2021 11:00
С советских времен не видел в магазинах Липецк ого сахара.
ответить

сахар - белая смерть

06.04.2021 20:08
будьте здоровы, не покупайте яд
ответить

Mikl

06.04.2021 16:28
Все дело в капитализме и даже двоечник из Советской общеобразовательной школы знает о кризисах перепроизводства товаров при капитализме что и случилось с сахаром и подсолнечным маслом. Этого товара завались. но производители и продавцы придержали товар и не продавали надеясь повысить центу на товар с помощью лоббистов в правительстве и зная мягкий характер президента и они это получили в виде дотаций от государства а народ еще больше обнищал цента все равно высокая за сахар и масло да еще им государство доплачивает. а тем временем товар становится прогорклым от долгого хранения и уже нельзя пользоваться маслом. Вот почему необходима смена власти в соответствии с Конституцией. Еще Петр Первый ввел ротацию кадров чиновников считая что поработав пять лет чиновник обрастал взятками, кумовством,коррупцией и подхалимами, уничтожающими демократию. Капитал.
ответить

А то б

06.04.2021 10:35
Ажиотажа нет и сахара нет
ответить

2

06.04.2021 09:57
Однако новых авто практически нет. Даже в кредит авто взять не посильно . Так что денег действительно у людей нет. Лишних нет. Любознательный по сути всё верно написал.
ответить

1

06.04.2021 09:28
Любознательный, все так обнищали, что машины ставить некуда и пробки на всех дорогах!
ответить

Читатель

06.04.2021 08:59
Наталья, рады за тебя, видимо на траву перешла и ды тыж не одна тут живешь
ответить

Местный

06.04.2021 08:55
а с бензином так слабо "договориться"?
ответить

ГОСТЬ

06.04.2021 08:05
Любознательный, Лукавишь, дАрАгой. Либо не жил в то время, либо гоняешь напраслину. То, что происходит сейчас, не имеет примеров в советской истории . Если пошутил, то очень неудачно.
ответить

Систенма48

06.04.2021 08:02
По 20 тысяч ? Кубиков рафинада? Или сахоринок))))))
ответить
Еще комментарии