Культура

26.01.2021 12:42

В Липецкой области появится ещё одна модельная библиотека

8 2013
3
В Липецкой области появится ещё одна модельная библиотека

В сельской библиотеке будут созданы комфортные зоны для работы, отдыха и общения, в том числе, медиазона с оборудованными компьютерными местами и зона с интерактивной доской для проведения мероприятий.

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, Петровская сельская библиотека Добринского района в этом году в рамках национального проекта «Культура» станет модельной. В эту сельскую библиотеку записаны порядка 1400 жителей посёлков Петровский и Политотдел. В ее фондах - более 10 тысяч экземпляров книг.

В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» библиотека стала победителем конкурса Министерства культуры России по созданию модельных библиотек. Теперь там будут созданы комфортные зоны для работы, отдыха и общения, в том числе, медиазона с оборудованными компьютерными местами и зона с интерактивной доской для проведения мероприятий. Кроме того, планируется подключение к ресурсам Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина.

Сегодня пользователи библиотеки имеют доступ к широкому диапазону документов самых разных форматов (книги, периодика, аудио-видеодокументы, электронные документы, CD-R), к сети Интернет, электронным правовым системам, ресурсам Национальной электронной библиотеки (НЭБ), сводному электронному каталогу Липецкой области, а также к каталогам, картотекам, справочным изданиям. При библиотеке работают несколько объединений.

Модельные библиотеки в Липецкой области уже есть - в 2020 году Централизованная библиотечная система Липецка открыла два обновленных центра. Из федерального бюджета на создание модельных муниципальных библиотек в целях реализации национального проекта «Культура» было выделено 10 миллионов рублей. Читатели получили обновленные библиотеки № 6 Библиотечно-информационного центра имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского и военно-историческую имени Героя Советского Союза М.В. Водопьянова.
8 2013
3

Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Источник

26.01.2021 21:43
культуры-телевизор !
ответить

Безмасочник

26.01.2021 15:09
В Баварской и Ватиканской библиотеках книг во много крат больше. Вход свободный и бесплатный. Раньше о таких благах даже не мечтал, ходил в местную избу-читальню.
ответить

Гость

26.01.2021 14:49
Нашли чем похвастаться. Отвратительная работа областного управления культуры и как результат поддержана лишь одна заявка. Работали бы лучше! Было бы как минимум четыре. Но Начальнику управления культуры и туризма Липецкой области некогда, она оптимизирует областные учреждения - музеи и библиотеки и организует арт-пространство. В музее экспонаты украли, в библиотеках сейчас бросятся списывать фонды, поставив на полки дешевый глянец, но зато будет красиво и арт-пространство! Жесть! Когда видишь, как некомпетентные люди, пыжатся пытаясь продемонстрировать собственную значимость и гадят, гадят, гадят.....
ответить

Гость

26.01.2021 14:39
библиотекарша ленка, увольняйся и уходи! Не позорь профессию!
ответить

Ванька Мудельер

26.01.2021 13:58
Сейчас книг никто не читает. Поколение цифровых идиотов.
ответить

эххх

26.01.2021 13:37
библиотекарша ленка, Терпи коза, а то мамой будешь.
ответить

001

26.01.2021 13:35
В чем отличие от старых библиотек?
ответить

библиотекарша ленка

26.01.2021 13:03
все это конечно хорошо, но я устала заполнять пустые формуляры и придумывать фамилии людей, как будто бы посещающих наше заведение, сейчас учусь вязать носки, что б не умереть от скуки и голода
ответить