Здоровье

11.01.2021 14:22

Липчане снова жалуются на огромные очереди в поликлинике

Главный врач сама сегодня дежурила в зале, чтобы успокоить пациентов.

Загрузка плеера
Липецкая городская поликлиника №2, на которую жаловались пациенты 4 января, сегодня снова испытывает повышенную нагрузку. В редакцию GOROD48 прислали очередное видео с негативным отзывом о работе медучреждения.

- Треш полный, очереди безумные, сегодня первый рабочий день, и всем нужно закрывать больничный, продлевать больничный, в итоге везде передушились, в дверях передушились, в кабинет заходят по 5 человек, все стоят, толпятся, никакой социальной дистанции, - рассказывает липчанка Татьяна Новикова.

В самом медучреждении уверяют: нагрузка большая, но ситуация под контролем. Как рассказала GOROD48 главный врач Липецкой городской поликлиники №2 Анна Маркова, 4 января, когда появилось первое в этом году видео из поликлиники, ролик был снят даже не в 9 утра, а раньше.

- 4 января поликлиника работала с девяти утра, но в 08:15 мы впустили людей, чтобы они не мёрзли на улице, - отметила Анна Маркова. – Регистратура и врачи, как положено, начали работать в девять утра, но именно период с 08:15 до 09:00 послужил причиной для недовольства пациентов. – После того, как открыли регистратуру, всё стабилизировалось. Но мы всё равно сделали выводы и 6,8, и 9 января добавили дополнительные силы, в том числе усилили дежурство медсестрами. И уже в эти дни проблем не было. Регистратура работала с 08:30, а двери поликлиники мы открывали в 07:55.

Анна Маркова признала, что сегодня в поликлинике снова большой наплыв пациентов, но в медучреждении делают всё, чтобы снять напряжение: работают восемь окон регистратуры, пациентов встречают сама главный врач, старшая медсестра и два администратора зала. Также работают два терминала для дистанционной записи на приём. В кабинете №105 отдельно принимают температурящих больных и лиц с явными симптомами ОРВИ.

Но пациентов сегодня пришло столько, что с раннего утра вся запись была расписана. Люди, которые пришли в поликлинику в 07:30 или в девять утра и взяли талон на 12 и даже 12:40 почему-то остались дожидаться очереди в стенах медучреждения.

- Все сидят, ждут приёма, который по талонам у них должен быть только через 1,5-2 часа, от этого и очереди, - уверяет Анна Маркова. – Сегодня я сама провожу беседу с пациентами, чтобы негатив не накапливался. Но пациентов сегодня, действительно, очень много! Хотя у нас работают все терапевты – один доктор заболел и ушёл на больничный лист, но его запись не сдвинулась, его пациентов взял другой врач, который вышел на замену.

Добавим, что пациентов в первый рабочий день года очень много во всех липецких поликлиниках. Ещё один ролик в редакцию GOROD48 прислали из поликлиники №1. На видео запечатлено, что в медучреждении на улице Советская образовался целый "зал ожидания". 

Комментарии (44)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанка

22.01.2021 15:28
Со 2поликлиники некогда не приходят после скорой помощи на дом больному , они всегда лечат по телефону не видя больного назначают лекарство которое потом не подходят больному.
ответить

На Руднике хорошо????)))))))))))

12.01.2021 14:09
Этот коммент кто писал? Сам главный врач или его замики? Главного врача видели в поликлинике? Да он в собственном кабинете не бывает, не то что там, где больные! Давка, ругань, хамство мед персонала - вот что такое поликлиника на Руднике.
ответить

цирк

12.01.2021 09:49
недели две назад ,в магазине ,,пятерочка ,,девушка с надписью на спине -Директор-бойко разбирала товар, на вопрос о том, что первый раз вижу, что б директор работал , мило улыбнулось, при этом помогла полуграмотной продавщице на кассе найти цену на товар-которую беспокоил лишь один вопрос- где маска-143 процента
ответить

Пациент

12.01.2021 02:32
В 1 поликлинике приходится бывать часто в последнее время. Есть с чем сравнить. Так вот - это одно из немногих мест, где остались грамотные врачи старой школы, у которых не страшно лечиться. Главный врач Елена Викторовна всегда оперативно реагирует на обращения, часто видела ее в холле регистратуры, где наводит порядок когда много людей собирается. Еще администратор у них на входе Татьяна очень приятная улыбчивая женщина. Все обьясняет всем доброжелательно, внятно. Видно, что люди стараются. И не стоит гадить там, куда пришли за помощью. Как аукется, так и откликнется. Пришли 11го после праздников - и что хотели увидеть? Пустые коридоры?
ответить

Сергей Станиславович

11.01.2021 23:12
Надо сказать , что в поликлинике №1 регистратура- это и "узкое место" и " слабое звено". Если звонишь, то трубку не берут очень долго, если приходишь, то долго стоишь в очереди. Тетки регистраторши совершают неспешные прогулки вдоль и поперек или просто не вызывают следующего по талону.У меня однажды так было. Я пришел где-то в 17-30 вечера взять талон на предварительную запись и был один!!! во всем зале. Работали два регистратора, которые сидели уткнувшись носом и не вызывали меня, хотя в моем талоне было написано " перед вами в очереди 1 человек , время ожидания 5 минут". Я честно прождал минут 12, после чего уж подошел сам и начал злобно брехать. Главному врачу стоит обратить внимание на этот запущенный участок.
ответить

Для сср

11.01.2021 23:05
Не отошел от праздников?? Липкцке??? Тебе и другие поликлиники дебильными покажутся!! Сколько не праздновать)))
ответить

политрук

11.01.2021 22:22
Тоня, .. я бы то же всех разогнал. нечего сборища в поликлиниках устраивать - кайло в руки и на трудотерапию шагом, марш! - когда страна в таком тяжелом положении больных нет. есть только живые и мертвые.
ответить

ссср

11.01.2021 22:16
самая дебильная поликлиника в липкцке.
ответить

Тоня

11.01.2021 22:05
Была я как-то в сентябре 2020 в поликлинике#1, та самая, которая в пример. Ну так вот в маленьком помещении входа со двора набили всех- и здоровых и больных и ковидных и кривых. Толпа была нереальная. Выходит из кабинета дама, не знаю, кто по должности, но медработник и говорит " это что за сборище?". Сборище, Карл! Мы для них сборище!
ответить

Липчанин

11.01.2021 21:36
Все для Вас, а Вы не благодарные пациенты
ответить
Еще комментарии