Общество

02.12.2020 14:54

Одна участница скандала вокруг «ГК Фьюжен Менеджмент» добилась доначисления зарплаты

Одна участница скандала вокруг «ГК Фьюжен Менеджмент» добилась доначисления зарплаты

Женщине доначислили 6000 рублей.

Напомним, 30 ноября в соцсетях появилось видео, на котором работницы столовой школы №28 Липецка записали открытое обращение к прокурору Липецкой области и обрушились с обвинениями в адрес своего работодателя - «ГК Фьюжен Менеджмент». На видео одна из женщин сетует, что получает 6 тысяч рублей, когда как на дорогу тратит 3 тысячи рублей в месяц. Другая говорит, что в сентябре её зарплата составила 7 тысяч рублей, в октябре - 3,5 тысячи. Третья женщина признаётся,что устраивалась на зарплату в 15 тысяч рублей, а получила только 9 тысяч. При этом работать приходится с 6 утра до 5 часов вечера.

- Нам не платят зарплату с сентября, а если и платят, то такие копейки, что на них жить невозможно, - сообщили женщины и связали свои материальные трудности с тем, что компания «ГК Фьюжен Менеджмент» раньше кормила школьников, а теперь тендер на поставку обедов выиграла другая компания.

Вчера за сотрудников столовой вступилась прокуратура Липецкой области.

- Указанная информация стала основанием для организации прокуратурой области проверки соблюдения оператором трудового законодательства, - отметили в прокуратуре Липецкой области. - В этой связи в адрес руководителя Государственной инспекции труда в Липецкой области внесено требование о проведении внеплановой проверки работодателя. В случае подтверждения изложенных в публикации фактов будут приняты все необходимые меры по восстановлению нарушенных прав работников и наказанию виновных.

И уже сегодня одной сотруднице удалось восстановить справедливость.

Как сообщил GOROD48 директор липецкого филиала «ГК Фьюжен Менеджмент» Михаил Бутаков, он лично встретился с сотрудниками столовой школы №28 и во всём разобрался.

- Мы подняли все расчётные листы, начиная с августа, проверили документы в отделе кадров и выяснили, что все сотрудники положенные им денежные средства получили, - рассказал Михаил Бутаков. - И только по одной сотруднице — Елене Маликовой, действительно, произошла ошибка, и положенная сумма — это ещё 6 тысяч рублей - была доначислена. Выплата должна пройти уже сегодня. Все остальные суммы сотрудники столовой в школе №28 — и аванс, зарплату получали в срок в соответствие с трудовым договором.

Михаил Бутаков также добавил, что после скандального видеообращения никто из сотрудников столовой не уволился по собственному желанию, все продолжают работу на прежнем месте.

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

02.12.2020 18:44
Еще бы и декретные выплатили тоже не платься с сентября меняца
ответить

C2H5OH

02.12.2020 17:30
Повару зарплата не нужна !
ответить

Пусть эти повара едят меньше

02.12.2020 15:35
А то что денег на еду нет молчат. Нужно иссдоватт блюда на калорийность
ответить

Mikl

02.12.2020 15:19
А мой комментарий не опубликовали, я там написал, что и врачи тоже требовали повышения зарплаты и им повысили. но при этом обязали бороться с коронавирусом от которого многие умирают и не захочешь зарплату. И я стал беспокоиться за поваров. сейчас им повысят зарплату и нашлют какую нибудь напасть. что и от зарплаты откажешься. Это у нас умеют делать.
ответить

Мама

02.12.2020 15:04
А за питание не хотят вернуть? Письма писала и тишина....
ответить