В России

04.11.2020 12:05

В России предложили ограничить денежные онлайн-переводы для пенсионеров

1 1096
В России предложили ограничить денежные онлайн-переводы для пенсионеров

Так пенсионеров хотят защитить от мошенников

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предложил способ защитить российских пенсионеров от телефонных мошенников.

Как сообщает RT, Курдесов считает, что стоит ввести лимит на онлайн-переводы с банковских карт для пенсионеров в размере 10 тысяч рублей в сутки. Предложение было направлено на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

По словам Дмитрия Курдесова, мошенники пытаются под разными предлогами получить доступ к счетам граждан путем манипуляций. Злоумышленники получают данные банковских карт граждан или используют разные предлоги, чтобы жертвы переводили средства на другие счета. Он объяснил, что подобное ограничение сделает невозможным единовременную крупную кражу дистанционным способом.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб в беседе с RT прокомментировала предложение руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова

По словам Бессараб, получается, что фактически такими действиями наказывают не мошенников, а пенсионеров, которым может потребоваться перевод более крупной суммы.

«Почему мы ограничиваем его права фактически, не усиливая наказание для мошенников. Я в своё время, как и многие другие депутаты, представители органов законодательной власти субъектов, предлагала ужесточить наказание для тех преступников, которые совершают преступления против граждан старшего возраста. Поскольку действительно граждане пожилого возраста являются лёгкой добычей для мошенников», — отметила депутат.
1 1096

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

???

05.11.2020 09:28
От самих себя защитить? Не воруйте! Государство не любит конкурентов!
ответить