Здоровье

28.10.2020 09:47

В Липецкой области рекомендовали приостановить отпуски всем медработникам

В Липецкой области рекомендовали приостановить отпуски всем медработникам

Медики возмущаются в соцсетях.

Накануне в соцсетях стали распространять письмо к руководителям медучреждений с рекомендацией приостановить предоставление отпусков всем работникам до особого распоряжения.

«В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за вспышки коронавирусной инфекции, в целях предупреждения её распространения на территории Российской Федерации, защиты здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации рекомендуем приостановить предоставление отпусков всем работникам возглавляемых вами государственных медицинских организаций до особого распоряжения», - говорится в письме за подписью начальника управления здравоохранения Липецкой области Юрия Шуршукова.

- Аж трясёт от таких новостей. Люди пашут, как проклятые в ковидниках, - возмущаются медики в соцсетях. - Дни до отпуска считают. А им так плюют в лицо. Мало того, что до этого весь год давали мизерные отпуска, по 7-10 дней, так теперь вообще отменили. Спасибо за работу!

Автор этого эмоционального отклика на рекомендацию о приостановлении отпусков — медсестра Липецкой областной клинической инфекционной больницы рассказала GOROD48, что из шести положенных ей недель отпуска в этом году она использовала только две.

- Я разговаривала с медсестрами других больниц — например, Липецкой областной клинической больницы, и там тоже такая ситуация: все возмущены, - говорит медсестра инфекционки, которая, побаиваясь начальства, попросила не называть своё имя. - Всех руководство не пускает в отпуск — говорят, пойдёте, но пока неизвестно, когда. А ведь очень многие не успели отгулять положенные им дни! Пока никакой реакции на наше возмущение не последовало. В коллективе настроение плохое, все хотят жаловаться, просто пока не успели организоваться — об этом письме из управления здравоохранения области мы узнали только вчера.

Как сообщил GOROD48 заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Александр Голиков, такое письмо, действительно, существует, и более подробнее о нём может рассказать начальник отдела кадров Марина Двуреченская.

- Да, такое письмо существует, но речь идёт не о приказе, а о рекомендации главным врачам, - рассказала GOROD48 начальник отдела кадров управления здравоохранения Липецкой области Марина Двуреченская. - Эпидситуация сейчас очень сложная, все силы брошены на то, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции. Ведь сейчас огромная нагрузка на медиков не только в ковидных госпиталях, но и по всей лечебной сети. Ещё раз отметим: речь идёт о рекомендации, поэтому жаловаться бессмысленно. Это наша просьба к главврачам, основная цель которой — чтобы все мы вместе справились с общей бедой, со всплеском заболеваемости. Нужно мобилизовать все силы медиков. Ведь проблема не только в высокой нагрузке, но и в том, что врачи и медсестры тоже болеют и на некоторое время выбывают из лечебного процесса. Более того, медработники наиболее подверженное вирусу звено. Поэтому мы написали такую рекомендацию: и те, кто готов, идут нам навстречу.



Комментарии (209)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанин

30.10.2020 14:03
Медик., а " суслик" все правильно написал, это сложно_сочиненное предложение
ответить

липчанин

30.10.2020 14:01
гость, абсолютно верно! Развелось чиновников от медицины немерено!
ответить

липчанин

30.10.2020 13:59
Ну , наконец -то, грамотно написали слово "отпускИ"., а то все " отпускА" да "учителЯ", да "слесарЯ" и т.д.
ответить

123

30.10.2020 13:34
Полина, если бы не завод, вы бы вообще по 2 месяца тестов ждали
ответить

гость

29.10.2020 18:01
Пусть облздрав выходит в госпиталь работать. Заодно вспомнят , что врачами были. Или пусть на приёме в поликлинике посидят. Когда не понятно с ковидом или нет пришёл пациент.
ответить

гость

29.10.2020 17:56
Медик, полностью согласен
ответить

Медик.

29.10.2020 15:44
Реаниматолог, Спасибо.Прочитал.Так и есть.Делать только никто ничего не будет.Ломать не строить!
ответить

Реаниматолог

29.10.2020 15:03
Вот на Росбалте статья Медики рассказали об обмане с зарплатами и потребовали достойных окладов. Это по поводу отдать долг Родине...
ответить

Медик.

29.10.2020 14:08
Суслик, запятые для начала расставь...в своей пламенной речи!!! .Умник!!!
ответить

Суслик

29.10.2020 13:57
Какая опечатка!?? Если не знаешь кем работаешь и что в трудовой или дипломе написано !))))
ответить
Еще комментарии