Происшествия

27.10.2020 12:12

В управлении Росреестра ведутся следственные действия

В управлении Росреестра ведутся следственные действия
По сведениям GOROD48, в областном управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии ведутся следственные действия. Как сообщают наши источники, представители правоохранительных органов опрашивают руководителей и сотрудников управления. 

- У нас полиция, и следствие, - заявили GOROD48 по телефону пункта охраны управления. 

WhatsApp Image 2020-10-27 at 11.58.39.jpeg+2020-10-27-12.25.02.jpg

В приемной Росрееста сообщили, что сегодня никто из руководителей не доступен и предложили перезвонить на следующий день. На вопрос GOROD48, с чем связаны следственные действия, ответили, что не понимают, о чем идет речь.

В пресс-службах силовых ведомств сведения о следственных действиях пока не комментируют.

Напомним, что летом 2019 года в отношении сотрудников липецкого управления Росреестра было возбуждено уголовное дело о халатности.  Злоупотребления в действиях чиновников сотрудники правоохранительных органов усмотрели при формировании земельного участка под строительство двух высоток в переулке Яблочкина. В этот участок попали не принадлежащая застройщику территория площадью 5 соток и дорога общего пользования.

Комментарии (66)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

строитель

29.10.2020 21:49
dsdjlctq ,fcyb nfrjd вывод сей басни таков: представьте себе,если вооружённые силы отдать в частные руки.....А ведь геодезическая служба связана со многими военными секретами-как один шутник выражался.объясняя ошибки,что б окончательно запутать америкосов,рассматривающих наши земли со спутников из космоса...вот ведь как...
ответить

строитель

29.10.2020 10:50
Все кадастровые работы по межеванию проводятся с их уведомлением через СМИ.Согласование границобязательнои считается юридическим документом имеющим силу . Без такого согласования годезисты не будут производить съёмок. эту свою работу по согласованию геодезисты перекладывают на заказчиков,ибо понимают ,что граница оценивается заказчиком по углам поворота или по забору. Третье лицо в согласовании -власть на местах не удосуживается проверять и ставит согласование после подписей. После полевых съёмок при камеральных обработок возникают вопросы инженерного порядка,связанные с коммуникациями или из-за категории земель,выставленных на приватизацию Как правило эти вопрсы гедезистами не решаются и чтобы заработать денег,оные двигают земучастки как им удобно, не уведомляя об этом заказчиков
ответить

строитель

29.10.2020 09:56
По поводу жалоб Россрестр проводил конференцию в научной библиотеке г. Липецка. Там были приглашены все "землемеры" Липецкой области-прокуратура, первые власти,пресса и желающие получить правду об массовых ошибках геодезистов всех мастей. Вердикт конференции был неожиданно прост- это ,что бизнес на землемерных работах не должен быть у частников,добывшие лицензии. И в соей массе эти" конторы" страдают безграмотностью рядовых исполнителей. Истинные геодезисты там не приживаются из-за низких зарплат. остальные,примкнувшие к землемерным делам добывают себе деньги по выработке и гонят поэтому ошибки как по-договорённости,давая остальным зарабатывать Таков вот бизнес на инженерных работах по землеустроительству.
ответить

Александр

29.10.2020 09:30
Что то там прирезали-и разве так трудно уже понять, что всю документацию готовит администрация и также ее согласовывает? Росреестр сверяет идентичность документов согласованных документов и хранит их. Чтобы кто то ручками стал рисовать другие координаты-бред ...там документы прилетают подписанные эцп кадастрика.
ответить

Александр

29.10.2020 09:25
По поводу переводов координат -могут переводить но русаться за правильность тех замеров-не могут. К тем замерам причастны в первую очередь БТИ и местные органы самоуправления. И те и другие засудить очень сложно. Если вы заключались напрямую с кадастровым инженером, то вот его привлечь к ответственности всегда проще. Только вдумайтесь кто сейчас в большинстве своем пришел в область кадастра-правильно бывшие работники земельных комитетов и те же бтишники.
ответить

Елена

29.10.2020 06:47
А почему только в Липецке? В Щёлковсеом районе Московской области - это сплошь и рядом.
ответить

Андрей

28.10.2020 22:37
Что за чушь вы несете, не будут переводить?! Там ключи перехода есть
ответить

Муся Мяуффкая

28.10.2020 20:02
Тигра, может быть дело приостановлено? Разве не бывает сложностей в таких трудных делах? А тем более сейчас..
ответить

Аграфена

28.10.2020 18:45
Алия, как раз это прямая обязанность Росреестра проверять достоверность и законность оснований регистрации
ответить

Добра всем желаю

28.10.2020 17:43
Тигра, Если вы проводили межевание до 2007 года то все возможно, что ваш участок может быть не будет виден на публичной карте росс реестра, т. К. МЕЖЕВАНИЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ В ДРУГОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ, ПЕРЕВОДИТЬ В КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЕ НИКАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ НЕ БУДЕТ, НЕТ У НИХ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ, ТАК ЧТО ХОЧЕШЬ НЕХОЧЕШЬ А НАДО ОПЯТЬ ПЛАТИТЬ КАДАСТРОВОМУ ИНЖЕНЕРУ И СДАВАТЬ НАУЧЕТ, И ВЛАСТЬ КАК ВЛАСТЬ ТУТ НЕ ПРИЧЁМ КАЖДАЯ ОТРАСЛЬ РАБОТАЕТ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ, ТАК ЧТО ОГЛЯНИТЕСЬ НА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ОЦЕНИТЕ ВСЕ ЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ, ЧТО БЫ ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ БЫЛО ПРОЩЕ ЖИТЬ
ответить
Еще комментарии