Общество

25.09.2020 17:18

Шесть команд липецких педагогов вышли в полуфинал конкурса «Учитель будущего»

Шесть команд липецких педагогов вышли в полуфинал конкурса «Учитель будущего»

25 сентября в рамках нацппоекта «Образование» начался полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего» для участников из Центрального Федерального округа. Липецкую область представляют сразу шесть команд - 18 человек - из образовательных учреждений Липецка, Ельца, Грязей.

Всероссийский профессиональный конкурс для педагогов «Учитель будущего» проводится впервые. Масштабное федеральное состязание педагогических команд «Учитель будущего» президентская платформа «Россия - страна возможностей» запустила в рамках нацппоекта «Образование» в ноябре прошлого года при поддержке Министерства просвещения России. С помощью командного соревнования организаторы конкурса собираются выявить лучшие педагогические практики, инновационные подходы в образовании. Конкурс также позволит поддержать и продвинуть команды учителей, которые умеют работать сообща и готовы использовать в своей работе современные методики.

Площадкой для встречи участников из ЦФО стал Российский университет дружбы народов (РУДН). 

«Спасибо» педагогам сказал, открывая полуфинал, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей» Алексей Комиссаров: 

WhatsApp Image 2020-09-25 at 16.54.40.jpeg

- Спасибо всем тем, кто организовал этот конкурс, также хочу поблагодарить и вас, педагогов, за участие в проекте и нелегкий труд. Сегодня здесь собрались 47 команд, в финал попадут только 12, но независимо от итогов вы все уже победители. Мы получили 39 тысяч заявок, из них только из ЦФО - 6321. И вы, полуфиналисты, прошли этот сложный отбор. Хочу искренне пожелать удачи и успехов в вашем непростом деле. 

Ректор РУДН Олег Ястребов также поблагодарил педагогов:

IMG_20200925_120403.jpg

- Быть педагогом - это великий труд. Мы на 11 лет отдаем своих детей в ваши руки. И когда к нам в университет приходят студенты, у которых горят глаза и которые задают вопросы, - в этом есть и ваша заслуга. Надеюсь, в рамках конкурса вы сможете реализовать свои идеи и получить новый опыт, который привезёте в ваши школы.

Заявки по условиям конкурса учителя могли подать без ограничений - как опытные педагоги, так и начинающие, с небольшим стажем, по любой предметной специализации. Главное условие - каждая команда должна состоять из трёх педагогов одной школы. 

Так, из гимназии Липецка №12 в полуфинал попали сразу две команды. 

- Для меня этот конкурс стал сильной мотивацией открыть для себя новые методы работы через общение с коллегами, - рассказала лидер одной из команд гимназии №12, заместитель директора, учитель химии Галина Мелузова. - Мы были очень рады, когда узнали, что попали в полуфинал. Хочу сказать спасибо организаторам за прием - здесь складывается очень дружелюбное общение, коллеги также открыты для обмена опытом. Ну а лично я запомню этот конкурс ещё и тем, что сегодня у меня родился внук - это мое будущее, которое мотивирует развиваться и вкладывать свои кирпичики опыта и знаний, чтобы наша российская школа становилась лучше. 

От ЦФО на конкурс поступила 6321 заявка, в полуфинал прошли 49 команд. Из них в очных состязаниях за звание победителей сейчас соревнуются 47 команд из 12 регионов: 14 команд из Москвы, по 6 - из Московской и Липецкой областей, 5 команд приехали из Калужской области, 4 из Воронежской, по 3 команды представляют Тамбовскую и Тульскую области, 2 команды - представители Курской области и по одной команде прошли в полуфинал от Белгородской, Брянской, Ивановской и Костромской областей. 

Конкурсные испытания пройдут в течение трёх дней в формате «педагогического триатлона»: он включает в себя педагогические дебаты, методический конструктор и кейс-игру. Учителя будут разбирать реальные трудные ситуации из школьной жизни. А ещё - создавать интересные уроки и образовательные игры на стыке разных дисциплин, дискутировать на острые темы. Для команд-полуфиналистов помимо конкурсных испытаний подготовлен образовательный блок: встречи, лекции и мастер-классы. 

IMG_20200925_154357.jpg

По итогам полуфиналов определят команды, которые примут участие в финальных состязаниях - в него из всех федеральных округов выйдут 100 команд, среди которых назовут 30 победителей. Полуфиналисты смогут принять участие в программе совершенствования профессионального мастерства, а финалисты - в образовательных мероприятиях на базе Мастерской управления «Сенеж» - образовательного центра АНО «Россия - страна возможностей».

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

товарищ

26.09.2020 21:41
Стоп - это обман.
ответить

анютка

26.09.2020 20:04
Дина, точно вы сказали! или еще сервиз подарят и задолбают открытыми уроками
ответить

Олег

26.09.2020 17:34
Вместо того, чтобы платить нормальную зарплату, учителей заставляют участвовать вот в таких развеселых соревнования "Веселые старты". "Победишь - дадим приз!", но платить за работу не будем.
ответить

Дина

26.09.2020 13:13
Все эти федеральные состязания-истязания для измученных педагогов... Принципиально не участвую ни в каких конкурсах. Простите, на потребу публики выворачиваться за МРОТ. Нужно уважать хоть немного себя.
ответить

учителя в будущем

25.09.2020 23:55
а деградирующее образование в настоящем
ответить

Липецк

25.09.2020 23:48
Огромная благодарность школьным учителям за их благородный и самоотверженный труд! Наилучшие пожелания здоровья и профессиональных успехов!
ответить

Максим

25.09.2020 18:01
Как вы надоели с этой бесконечной показухой! Учителя как клоуны пляшут, поют, танцуют и прыгают через скакалочку перед зажравшимся начальством.
ответить