В России

09.08.2020 10:59

Украина назвала условие возобновления поставок воды в Крым

1122

Власти Украины возобновят поставки пресной воды в Крым только в том случае, если на полуострове возникнет гуманитарная катастрофа. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«В случае необходимости обеспечить людей водой, если гуманитарная катастрофа. Конечно, Украина где угодно, в Крыму или где в другом месте, будет обеспечивать украинцев водой и всем необходимым, медикаментами, едой и так далее», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что Украина никогда не пойдет на возобновление подачи воды в Крым для нужд местной промышленности, сообщает novorosinform.org

«С точки зрения промышленного снабжения, сегодня ряд, начиная от физических ограничений, от того, что Крымский канал перекрыт и уже не одно расследование журналисты, в том числе, сделали, что невозможно сегодня поставить воду в Крым по существующей инфраструктуре, необходимо вкладывать средства, ремонтировать эту инфраструктуру, завершая тем, что мы не будем поставлять воду оккупантам, оккупационным войскам, для нужд военных баз. Это невозможно», — добавил Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что Крым не будет просить у президента Украины Зеленского возобновить подачу воды на полуостров. Об этом 28 июня в интервью каналу «Россия 24» заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, 19 июня в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.

Отметим, 6 июня стало известно, что проблему с водоснабжением Крыма собираются решить при помощи строительства новых водоводов. Председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк не рассматривает вариант введения ограничений водоснабжения для граждан. Политик сделал это заявление во время выездной проверки строительства водовода от Ивановского водозабора до водоочистных сооружений Межгорского гидроузла.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

1122

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.