Общество

04.08.2020 09:25

В Косыревке построят детсад по воронежскому проекту

Сроки строительства пока не называются.

Глава Липецкого района Давид Тодуа показал в своем Instagram, как должен выглядеть новый детский сад в селе Косырёвка. Чиновник съездил в Воронежскую область и принял решение максимально повторить проект детсада, который недавно построили в Новоусманском районе.



- Будем работать над тем, чтобы аналогичный детский сад в скором времени появился на территории нашего района, - сообщил Давид Тодуа. - Мы планируем возвести в Косыревке такой же детский сад, как «Акварель» в Новоусманском районе. Мы узнали нюансы эксплуатации здания, плюсы и минусы планировки, функциональность помещения.

Детский сад «Акварель» находится в селе Новая Усмань. Он был построен в рамках государственной программы «Развитие образования» и торжественно открыт в октябре 2019 года. В нем организовано 14 детских групп, в том числе и ясельных. Детский сад представляет собой трехэтажный комплекс с административно-хозяйственными помещениями на первом этаже и групповыми помещениями на втором и третьем, сообщает администрация Новоусманского района. Все группы оборудованы мультимедийными комплексами (проектор и интерактивная доска). В группах первого раннего и второго раннего возрастов имеется телевизор. Музыкальный зал, сенсорная комната, мультстудия также оснащены мультимедийными комплексами (проектор и экран).

Напомним, по планам на 2020 год в регионе с привлечением средств федерального бюджета было начато строительство следующих объектов социальной инфраструктуры: два дома культуры на 200 мест каждый в селах Хмелинец и Дубовое, два физкультурно-оздоровительных центра в Липецке и Долгоруково, школы в Липецке, Тербунах, Большом Хомутце, Пятницком, детский сад в селе Хлевное и 16 фельдшерско-акушерских пунктов.

Комментарии (8)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

С центральной улицы пишут -

05.08.2020 16:44
Как тротуар сделали - так врагам не делают, а на детский сад замахивается.
ответить

ИОСИФ

04.08.2020 21:32
Съёмочная группа нэ * . * прокурор.
ответить

Главу Косыревки Долой

04.08.2020 16:45
вот так
ответить

Косыревский

04.08.2020 13:52
Вы воду хоть дайте да газ пустите в Косыревке люди дома настроили а не воды не газа , главу местной Косыревской администрации надо гнать за такую работу , про дороги вооще ужас на * даже щебенку не насыпали . ПОЗОРИЩЕ .....
ответить

///

04.08.2020 13:33
Как скажет местная глава денег нет)))
ответить

Косырёвка

04.08.2020 10:33
Сделайте дорогу к сиротам. Улицу Сиреневую отсыпали 3 года назад щебнем, а покрытие уложить забыли. В итоге она уже вся разбилась. Ещё год и можно сказать- деньги на ветер. Доделывайте начатые дела !!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

МЕСТНЫЙ

04.08.2020 10:04
Детский сад - это хорошо! Но безопасно добраться до детского сада по улице Центральной - не получится. Тротуар сделан похабно, отдельными участками. Между участками провалы - участки дороги без асфальта. Невозможно проехать инвалидной и детской коляскам, велосипедистам, на тачке. Всё сделано криво - как бык п.....! Асфальт укатан плохо - выметается метлой. Земля, при копке траншеи, не вывозилась. Вдоль " тротуаров" горы земли. Жители негодуют. Приглашаем съёмочную группу.
ответить

Марина

04.08.2020 09:48
Хоть бы в селе Фащевка Грязинского района школу построили или пристроили к действующей. Учительской нет, учителя сидят в коридорах - ну где такое видано?! Классов мало, оборудованных классов вообще нет, зато образование на Высшем уровне по словам рук. департамента Лип. обл.!
ответить