Общество

10.07.2020 09:42

Только у каждого четвертого пациента инфекционных госпиталей - COVID-19. У остальных - пневмонии

Только у каждого четвертого пациента инфекционных госпиталей - COVID-19. У остальных - пневмонии

Больные вне- и внутрибольничными пневмониями порой проводят в стационарах больше времени, чем носители новой коронавирусной инфекции.

На утро пятницы в инфекционных госпиталях региона из 870 больных только 222 пациентов лечат от COVID-19. У остальных - банальные пневмонии.

Более 660 случаев вне- и внутрибольничных пневмоний, как выяснил GOROD48, медиков не настораживают. По словам нашего начальника областного управления здравоохранения Юрия Шуршукова, во-первых, воспаления легких обычно лечатся три-четыре недели, а значит, можно говорить о так называемых накопленных больных за достаточно большой промежуток времени. В этом году в регионе всех таких больных намеренно госпитализируют в два коронавирусных госпиталя - областную инфекционную клиническую больницу и в пока работающую в режиме инфекционного стационара больницу скорой медицинской помощи для обеспечения пациентам максимально эффективного лечения и, конечно, чтобы не пропустить коронавирус.

Во-вторых, такое количество пневмоний не должно пугать население. Просто ранее такие заболевания лечили в инфекционных и пульмонологических отделениях всех стационаров региона, и картина с заболеваемостью была размазана и не бросалась в глаза. Сейчас же пациентов с таким диагнозом свозят, фактически, в одно место: ЛОКИБ и БСМП отделены друг от друга забором. Медикам важна такая концентрация больных, так как это позволяет обеспечить эффективное снижение смертности от болезней органов дыхания.

- Если учесть достаточное количество лекарств и медицинской аппаратуры, а также квалифицированного персонала, становится понятно, почему наш регион находится в лидерах по борьбе с коронавирусом в России, - резюмировал начальник облздрава.

Комментарии (46)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Разиэлим

12.07.2020 18:55
гость, конечно, будут статистики править. Стыдно же перед Загнивающим Западном будет, когда по количеству смертей обгоним
ответить

Ответ

12.07.2020 17:52
Ваня, в тубдиспансере знакомые сделали
ответить

Владимир

11.07.2020 09:49
Во Франции по Скайпу определяют заболевших SARS2 , a у нас только на мазки. В период эпидемии у нас диагноз грипп по клинике раньше не вызывал сомнения. Почему не пользуются иммунологическими методами у нас. С целью подтверждения диагноза. Хотя бы медиков проверили бы на антитела.
ответить

странно,однако !

10.07.2020 22:37
Эо с ума сходят по одиночке,но когда заболевают всей семьей с высокой температурой ,а у одного из них двухсторонняя пневмония.... Это какое-то странное заболевание на всех.
ответить

Ваня

10.07.2020 22:36
Хозяин, где это место. Мне нужно сделать КТ . Обзвонил все , не принимают ...
ответить

Сергей V

10.07.2020 21:34
Горожанин, дыма без огня не бывает. Многие ту как в чате сидят от зори до зори, и что-то мало кто видит как неудобные для чиновников комментарии и переписки удаляются. Когда самого или близких проблема с COVID коснется, тогда по другому будешь реагировать. На моих глазах второй случай и все по одной и той же печальной схеме……. В СМИ сплошное очковтирательство для несведущих.
ответить

гость

10.07.2020 21:27
Ключевая фраза "наш регион в лидерах" и "квалифицированный персонал",вот потому у людей и "банальная пневмония".Если уж врать,то внаглую.
ответить

Горожанин

10.07.2020 19:53
Липчанка, «Смешно» - не простым людям, а глупым. А «простым» должно быть понятно, что очень жарким летом всегда наблюдаются вспышки пневмоний (из жары – под кондишник) и ангин (придя с жары, люди пьют очень холодные напитки). А если вам все еще смешно, хочу напомнить – смеется тот, кто смеется последним. А вы, похоже, «отсмеялись» не дождавшись окончания пандемии.
ответить

?

10.07.2020 19:43
Может ли быть такое, что у всей семьи. - 3 -х человек- одновременно. возникла внебольничная пневмония?
ответить

Хозяин

10.07.2020 19:34
Гость, Все объяснимо: тест на Ковид сдали, когда его еще не было, потом Ковид в легкой форме, а потом на антитела – после болезни КОВИДом. И КТ мой знакомый на прошлой недели свободно сделал. Правда, платно
ответить
Еще комментарии