В России

29.06.2020 22:35

В России из-за коронавируса были сокращены 680 тыс работников

1 924
1
В России из-за коронавируса были сокращены 680 тыс работников

Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников

Министр экономического развития Максим Решетников назвал число потерявших работу из-за пандемии коронавируса россиян. Об этом он рассказал на совещании правительства по ситуации на рынке труда. Об этом сообщает Лента.ру.

«На фоне того, что у нас на пике 15 млн рабочих мест было под жесткими ограничениями (иными словами, не работали), то, что сокращено только 680 тыс. на сегодняшний день, — это действительно плохо, но то, что это только 4,5% от общего числа, это в целом неплохой результат», — сказал он.

По словам Решетникова, министерство сможет выполнить задачу, поставленную президентом и в 2021 году уровень занятости населения вернется к уровню 2019 года. Он добавил, что стабилизировать рынок помогут меры по поддержке экономики, указав, однако, что эту программу «никто не назовет достаточной».

При этом Решетников подчеркнул, что статистика указывает на эффективность этих мер. Глава ведомства отметил долгосрочный характер мер по поддержке экономики, напомнив, в частности, про кредиты, которые выдают на выплату зарплат сотрудникам.
1 924
1

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Результат? А результат чего?

30.06.2020 00:56
Идиотизма! На Руси каждый работал.......
ответить