Общество

25.06.2020 12:47

В «Быхановом саду» теперь можно устраивать конные прогулки

В «Быхановом саду» теперь можно устраивать конные прогулки
В парке «Быханов сад» и урочище «Сосновый лес» теперь разрешено размещать базы и палаточные лагеря для проведения природных экскурсий, устраивать пешие и конные прогулки, создавать тропы и дорожки, размещать информационные щиты с познавательными сведениями об окружающей среде. Такое решение приняли депутаты городского Совета на очередной сессии и внесли изменения в соответствующие положения. 

Кроме того, теперь в «Быхановом саду» разрешено устанавливать объекты нестационарной торговли, аттракционы и инженерные сети. Также на сессии  внесли изменения в положения, касающиеся других особо охраняемых природных территорий Липецка: дуб у школы № 47, бархат амурский у Евдокиевской церкви, вяз на улице Ленина и дуб на улице Первомайской.

По всем объектам будут проводиться необходимые природоохранные и природовосстановительные мероприятия.

Комментарии (64)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ура!!

06.07.2020 10:14
Как мы жили без этого - страшно вспомнить!
ответить

Эскадрон гусар вонючих

06.07.2020 01:30
Эх, пройтись бы галопом по Быханову саду.
ответить

опять скрипит потертое седло

03.07.2020 16:22
как же смешно уже от этих новшеств, набредят в своих кабинетах и давай вслух говорить
ответить

Серж

01.07.2020 14:38
Это что, конюшни станут строить в Быхановом саду? Или как туда всадники станут попадать? Велосипедисты по липецким тротуарам уже поехали, только успевай уворачиваться: не вписываются они в нарисованные велодорожки, и не везде эти дорожки нарисованы. А теперь по этим дорожкам что, и кавалерия поскачет? А чего липчанам ещё от мэрии ждать? Каких сюрпризов? Слонов по улицам Липецка не планируется водить на потеху жителям? Или устраивать гладиаторские бои в Звёздном? А?
ответить

Наблюдатель за верованами

28.06.2020 22:25
Липчане, вы не можете понять. Всё, на что способны чиновники Ад-мини-Страции, это по-обезьяньи перенять опыт Запада. В 90-е годы сонмища их ездили туда в командировки. Помню, и начальнк УВД генерал Аксёнов АИ побывал в Израиле. Что он полезного, оттуда, внедрил? Теперь чиновники ездят заграницу неофициально. Перенимают оттуда всё, что могут. От палаток в парках до впенлюренного им жаргона. "Тренд, эксклюзив, трэш, менеджер..." и т.д. - все помойные жаргонизмы - оттуда. Это в своё время описывали наши крупные писатели. Державин, Пушкин, Салтыков-Щедрин, Гоголь. Но чинуши современные имеют происхождение из мажоров и таких книг не читали. Дипломы, как правило, куплены. В разговоре с такими перодически выясняется: они даже не помнят оценок по предметам обучения! Значит, не учились. Вот и привозят в виде опыта разный трэш. Что в переводе означает"хлам". Эксклюзив - созвучно со словами "клизма, склизко, клозет". От них может идти только такое. Другого - не дождётесь.
ответить

Ольга

26.06.2020 23:54
Слава Богу!, )))
ответить

Ольга

26.06.2020 23:52
Цирк, я вот не могу понять, для кого это развлечение и откуда возьмутся КОНИ?
ответить

РОКЕР

26.06.2020 22:50
ПОХОЖЕ ЧТО ПАРКОДЕМИЯ ПРОГРЕССИРУЕТ!
ответить

Похоже на то,

26.06.2020 17:22
что депутаты "заразились" от уваркиной нелепыми, неуместными и вредными идеями и "концепци-и-ями" и реконструированием хороших мест в ужасные
ответить

Просто обалдеть!

26.06.2020 15:13
Это что, теперь уже и ДЕПУТАТы (ТАТУПЕДы по Задорнову) решили «помочь» мэрихе изгадить ещё и урочище Сосновый лес? Нормально так, в парке Победы - вместо парка спортивные городки, в Урочище вместо деревьев - палатки, велосипеды, роллеры, а теперь ещё и конники скакать будут? Везде теперь только сплошной спорт и плитка, а просто отдыха среди природы для простого человека-пешехода уже не стало в городе? Управленцы всех мастей (нынешние), вам что, совсем невдомёк, что население не только из молодёжи и спортсменов состоит?
ответить
Еще комментарии