Общество

18.06.2020 15:58

Вице-губернатор Илья Тузов прокомментировал историю с плиткой для проспекта Победы

Вице-губернатор Илья Тузов прокомментировал историю с плиткой для проспекта Победы

Илья Тузов пояснил, что плитка по утвержденным проектам БКАД не может быть не качественной.

О том, какой плиткой следует уложить тротуары на проспекте Победы, пожалуй, говорят уже больше, чем о самой реконструкции одной из главных улиц Липецка. Все началось с того, что мэр Евгения Уваркина  раскритиковала цвет уже уложенной подрядчиком плитки.

Вслед за главой администрации  плитку обсудили депутаты горсовета. Спикер Александр Афанасьев направил депутатам письмо с предложением обсудить выделение на новую плитку дополнительных четырех миллионов рублей. При этом депутаты говорили о недолговечности используемой подрядчиком плитки.

Сегодня на встрече с журналистами, курирующий строительную отрасль вице-губернатор Илья Тузов заявил, что в утвержденных проектах БКАД, которые прошли государственную экспертизу (это напрямую касается проспекта Победы) не может быть заложена некачественная плитка.

— Вы сказали некачественная плитка? Это неправда. Плитка, которая заложена по смете, она и будет там лежать. Внешний облик — это серая тротуарная плитка. В идеале хотелось видеть что-то другое, — сообщил Илья Тузов.

На встрече присутствовал первый заместитель главы города Константин Востриков. Он пояснил, что в проекте не указывается конкретный производитель плитки, только ее параметры.

— Говорить, что в проекте некачественная плитка — это бред. Мы говорим, что при поступлении плитки определенного производителя, которого выбирает подрядчик, город, как заказчик, будет проверять ее качество. А по поводу цвета, плитка серая, кирпичик. Мы сейчас смотрим тон цвета, — пояснил Константин Востриков.

Напомним, накануне в мэрии пообещали, что с тем, какая все-таки плитка будет уложена на проспекте Победы, должны определиться в начале следующей недели.

 

Комментарии (56)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей V

06.07.2020 19:30
жизнь она такая, Можно вытащить человека из колхоза, но колхоз из человека – уже нет.
ответить

печаль

02.07.2020 18:47
очередной гешефт срывается
ответить

жизнь она такая

02.07.2020 16:58
Серость, кругом убогая серость... ГРУСТНО ОДНАКО.
ответить

цирк

28.06.2020 13:21
вот что значит ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ -даже плитку выбрать не могут-бездари нелегитимные-145 процентов
ответить

баба Люба

26.06.2020 22:03
А трамваи умышленно угробляют, чтоб как троллейбусы ликвидировать . Жаль мне детей , чем дышать будут в загазованном Липецке. А Уваркина уже наметила . Жаль
ответить

анастасия

26.06.2020 12:05
За то время пока они о плитке спорят в 50 года прошлого столетия заводы уже бы построили.
ответить

ОН

23.06.2020 17:53
Мнение горожан их не интересует, они уже всё решили.Такой проспект, и опять эти убогие серые цвета,другое дело,Ново Липецк, красота!
ответить

Нюша

23.06.2020 16:05
А почему они без перчаток???Зато в масках! На кассах сидят в перчатках мучаются и что это дает? Они же не дезинфицируют перчатки после каждого покупателя. А врачи на скорых вообще в одной и той же спецодежде по вызовам ездят, т.е. являются разносчиками вируса! А что касается плитки, то все равно положат ту, за какую получили откаты.
ответить

Сорокин

23.06.2020 11:07
необходимо ввести законодательный запрет на перекладывание плитки чаще чем один раз в пять лет
ответить

Александр

23.06.2020 10:40
Вот тебе и шахматы....
ответить
Еще комментарии