Общество

20.05.2020 13:47

В мэрии отказались от мощения тротуаров на проспекте Победы обычной серой плиткой

В мэрии отказались от мощения тротуаров на проспекте Победы обычной серой плиткой

Глава Липецка считает, что лучшим решением пешеходных зон станет цветная плитка с вкраплениями гранита.

Сегодня глава Липецка проинспектировала ход работ по реновации проспекта Победы. И сделала заявление о том, что только расширением дорожного полотна дело не обойдется.

20200520_095041.jpg

- Помимо реализации плана по реконструкции проспекта Победы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году мы реализуем тут еще два проекта: - ФКР по новым фасадам нескольких хрущевок и муниципального по созданию комфортной городской среды. Уверена, что продуктом такой синергии станет новый облик проспекта Победы, который придется по душе горожанам, - заявила Евгения Уваркина.

Загрузка плеера

Капитальный ремонт коммуникаций и кровель нескольких многоквартирных домов по проспекту Победы уже сделан. В этом году они получат новые фасады. Также будет разработан и внедрен дизайн-код всей этой улицы: бизнесу будет рекомендовано привести входные группы, окна, витрины объектов и вывески в единую стилистику. Соответственно, осью такого преображения станут новая дорога и тротуары.

Наибольшая степень готовности проспекта - на участке от улицы Юных Натуралистов до площади Победы. Здесь смонтирована большая часть бордюрного камня, начато устройство тротуарной плитки, асфальтирование велодорожки. Отдельные участки отсыпаны черноземом и готовы к озеленению. По одной стороне дороги уже установлены опоры освещения. Однако традиционная для благоустройства пешеходных зон города тротуарная плитка вызвала нарекание мэра.

20200520_093104.jpg

20200520_093447.jpg

- Проектом предусмотрена обычная серая плитка-кирпичик. Но это неправильно! У нас вдоль всей дороги будет установлен гранитный бортовой камень. Строители уже выложили порядка 300 погонных метров этой серой плиткой, которая никак не гармонирует с красивым бордюром. Нужна другая плитка, пусть малоформатная, но цветная, с вкраплениями гранитной крошки. Это будет и красиво, и надежно в эксплуатации! - сказала представителю ООО «ТК Руслан-1» Алексею Огневому глава Липецка.

Уже уложенную плитку снимут и используют при благоустройстве какой-то иной улицы или сквера.

Участники выездного заседания побывали в трех местах работ. На перекрестке проспекта с улицей Доватора чиновники обратили внимание на котлован, который наполнялся горячей водой. Как выяснилось, здесь прорвало водопроводную трубу. Как только остатки воды вытекут из перекрытой трубы, ее отремонтируют. В другом месте, на участке между кольцевой развязкой и улицей Механизаторов, был выявлен «косяк» проектировщиков: ни на одной схеме не оказалось старой теплотрассы, которую позже обнаружил подрядчик!

20200520_095601.jpg

- Ресурсники уже вынесли новую ветку теплосети за границу дороги, как мы нашли старые трубы. Просто так мы их не можем оставить под полотном проезжей части, так как в этом месте через какое-то время может осесть грунт. Поэтому уже в следующий понедельник мы начнем демонтаж старых труб, после чего засыплем место работ песком и многократно его утрамбуем перед укладкой щебня и бордюрного камня, - сообщил главе Липецка Алексей Огневой.

Загрузка плеера

По словам представителя ООО «ТК Руслан-1», дополнительные работы не выбьют организацию из графика, так как подрядчик выполняет работу с его опережением. Ресурсники закончатзамену сетей летом. Когда будет открыт для движения участок дороги от кольцевой до улицы Механизаторов, ни заказчик работ, ни подрядчик не говорят. Дорожники и их кураторы лишь заверяют, что постараются восстановить движение как можно раньше.

Комментарии (112)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Стилист

21.06.2020 15:21
48, секондхенды все давно открыты, кроме "Мегахенда" )
ответить

ОН

18.06.2020 17:50
Правильно говорит нужна цветная плитка.
ответить

+7

02.06.2020 10:11
Велодорожки!!Это здорово,люблю на велике покататься.Респект.
ответить

Ксюха

27.05.2020 08:15
Ёп......, а где ваши глаза были, когда проект утверждали? Ну что взять с безопытных молодых. скоро в администрацию работать будут брать с детского сада.
ответить

Аля

26.05.2020 21:55
Видимо плитка, особенно с гранитной крошкой очень благополучно повлияет на чей-то карман. А нам, обычным людям обычный асфальт самое оно!!!! т.к. зимой кто производит эту плитку и кладет, сам по ней хрен ходит, а не мешало бы разок на ней нагребнуться... чтоб потом не повадно было!!!!
ответить

В таком

26.05.2020 08:41
позорном прикиде - и рассуждать о красоте? Если нет вкуса, его не прикупишь.
ответить

Ирина

24.05.2020 09:42
В сквере у 10 дома на пр.Победы на асфальт укладывают чернозем вот это благоустройство!
ответить

!.

23.05.2020 22:15
женька почему на стаханова кашпо с цветами установили на ржавый забор?Не спорю,,красиво,но зачем на РЖАВЫЙ забор?Почему вы всегда все делаете через зад?Ты занавески дома вешаешь на грязные окна?
ответить

Липецк

23.05.2020 20:27
Организуйте проект , скорая помощь в течении 20 мин, А не 4 часа
ответить

гость

22.05.2020 11:19
48, Аналогично и про вещевые рынки. Да и железячный , на 9-м, пора открыть. Там, ведь, тоже можно наладить обработку и т.д. Сколько торговцев ещё гнобить. Полгорода там отоваривается. Или отдали весь бизнес торговым сетям??? Которые уже диктуют ценовую политику. А не управление рынком.
ответить
Еще комментарии