Общество

09.05.2020 15:01

Завод электродвигателей из «Долины машиностроения» признан банкротом

Завод электродвигателей из «Долины машиностроения» признан банкротом

Компания, в которую инвестировали свыше 1,3 млрд рублей, не смогла заплатить партнеру пару миллионов рублей.

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом «Генборг» - завод электродвигателей, расположенный в Усманском районе в региональном кластере «Долина машиностроения». Предприятие было открыто более трех лет назад. Инвестиции в предприятие по производству широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа составили свыше 1,3 млрд рублей.

С требованием о банкротстве «Генборга» обратилось ООО «Строй-Опт» из Липецка. Причиной для иска, поданного прошлой осенью, стал долг завода в 1,8 млн рублей. Эта сумма после судебной тяжбы, разрешенной еще год назад, выросла до 2,3 млн рублей. «Генборг» не спешил исполнять решение суда, и партнеры подали иск о банкротстве. Расчеты по долгам осложняются тем, что в конце 2019 года руководство «Генборга» приняло решение о ликвидации компании. Расплачиваться с кредиторами «Генборгу» будет сложно. На компанию зарегистрированы недвижимость и земельный участок кадастровой стоимостью чуть более 15,2 млн рублей, да и они находятся в залоге у банка. А объем требований кредиторов уже превышает 1 млрд рублей.

По решению Арбитражного суда Липецкой области в «Генборге» на полгода открыто конкурсное производство. За этот период арбитражный управляющий должен разыскать имущество предприятия и продать его с молотка, а также оспорить сомнительные сделки. Отчет по конкурсному производству ждут к концу октября 2020 года.

Напомним, «Генборг» объявил о приостановлении своей работы на неделю в апреле 2019 года, но так и не возобновил производство. Причиной для простоя руководство «Генборга» назвало тяжелую финансовую ситуацию. Кроме того, предприятие давно «на галочке» у Трудовой инспекции Липецкой области и правоохранительных органов: завод должен рабочим свыше 20 млн рублей. Имущество завода уже под арестом. Потерпевшими, по последним данным, признаны 197 заводчан.

Комментарии (50)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостья

10.05.2020 14:55
Ну наконец-то мы добились от Перри Мейсона хоть что-то внятное.Цель его высказываний здесь,донести как хорошо он жил раньше.Мне от этого прям теплее стало)))
ответить

липчанин

10.05.2020 14:14
Усманский заводик это мелочь.Нас всех ждет более крупная катастрофа ввиде развала коммуналки,которую сегодня поддерживают за счет ограбления народа.А когда его терпение лопнет,что будем делать?Банкротить предприятия и размораживать дома?Нужны упреждающие меры.
ответить

липчанин

10.05.2020 13:57
усманский заводик-это семечки.Липчан ждет бомба покрупнее-банкротство всей коммуналки.Но пока ее поддерживают за счет народа.А когда у него лопнет терпение-что будем делать? Банкротить коммунальщиков и замораживать дома? Или уже сегодня будем принимать упреждающие меры?Время не ждет.
ответить

Гостья

10.05.2020 13:34
Перри Мейсон, а разве не тупо жить одними воспоминаниями про то,как было? Что вы можете предложить людям сейчас,свои мемуары о прошлом?
ответить

Гостья

10.05.2020 13:00
Перри Мейсон, а по вашим комментариям понятно,что вы в этом деле пулеметчик в каждой бочке)))Все знаете,но ничего не можете)))
ответить

Увася

10.05.2020 12:49
Когда завод открывали, столько было надежд, что предприятие заработает. Электродвигатели нужны, это можно сказать ходовой товар, но как всегда что-то пошло не так как надо. Очень жаль, что завод похерился.
ответить

Шелом

10.05.2020 12:24
С 9 мая.
ответить

зато ракеты

10.05.2020 11:04
в паинте президент нарисовал
ответить

Гостья

10.05.2020 11:00
Перри Мейсон," совершенно верно",ну кто вам не дает сделать так как было в СССР?Если такой умный,то вперед!В кнопки тыкать,не мешки ворочать?)))
ответить

Ч

10.05.2020 10:03
Поддерживаю всех липчан с критическими комментариями , т.к. это относится к неэффективной нынешней власти . Она ведёт страну в никуда ... Через несколько минут " модер " эту фразу удалит и , это тоже результат этой власти ...
ответить
Еще комментарии