Общество

06.04.2020 14:58

К 17 апреля больницу скорой медицинской помощи в Липецке превратят в госпиталь

К 17 апреля больницу скорой медицинской помощи в Липецке превратят в госпиталь

Стационар готовят к развитию заболеваемости COVID-19 в регионе по наихудшему сценарию.

Сразу из двух источников - от руководителя областного управления Роспотребнадзора Владимира Бондарева и заместителя начальника облздрава Галины Леваковой - GOROD48 получил подтверждение информации о том, что ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» перепрофилируют на время эпидемии новой коронавирусной инфекции в госпиталь для лечения заболевших. Развертывание госпиталя на территории БСМП должно завершиться к 17 апреля.

Передача БСМП под госпиталь обусловлена соседством с областной инфекционной больницей, что существенно упростит маршрутизацию заболевших.

- Мы должны предусмотреть наихудший сценарий развития событий, - сказал Владимир Бондарев.

Уже сегодня больница не принимает новых больных. Все те, кто будет нуждаться на период эпидемии коронавирусной инфекции в экстренном оказании медицинской помощи, получат ее в других клиниках, в том числе и областной клинической больнице.

- Мы готовим два наших корпуса к приему больных коронавирусом. Если наполним такими больными один корпус, то потом начнем наполнять второй. Всего мы можем принять 470 больных. Но, надеюсь, такого варианта мы сможем избежать ввиду всего того, что делается для профилактики и лечения заболевших коронавирусной инфекцией липчан, - прокомментировал ситуацию главврач ГУЗ «Липецкая городская больница скорой медицинской помощи №1» Дмитрий Павлюкевич.

По словам главного врача, чтобы максимально обезопасить потенциальных пациентов, с 3 апреля весь медперсонал клиники тестируется на COVID-19. Также анализы берут и у всех пока еще остающихся в больничных стенах больных.

Комментарии (73)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ната

11.04.2020 08:06
Сотрудников ничего не обьясняя забирают ночью в инфекцию,хотя мазки отрицательные
ответить

12

10.04.2020 18:53
интересно сколько на сколько аппаратов ИВЛ и на сколько чел единица ????????????? А есть они вообще тута???
ответить

Парикмахер

07.04.2020 18:03
То есть табачные лавки первая необходимость!!!!!!!! Курите чтобы быстрее сдохнуть. В каждой парикмахерской обеззараживатели воздухах (по нормам сэс,антисептики для обработки инструмента),что из этог в табачках? Сигареты можно в каждом магазине купить.парикмахерские могут по записи работать и нам не дают работать. Артамонов услышь !!!!!
ответить

ОЛЕГ

07.04.2020 17:04
В Китае за два дня новые больницы строят а тут пол месяца койки из одного угла в другой двигать будут......
ответить

Кот

07.04.2020 12:25
Заепали этим коронавирусом!!! Аж смакуют эту тему!Бараны!!
ответить

Лебедянь

07.04.2020 11:06
Русс, правительство с мозгами никогда не допустит "оптимизацию" медицины! В результате этой самой оптимизации в Лебедяни, например, здание инфекционной больницы отдали под жильё для медиков. Конечно, жильё медработникам надо предоставить, никто с этим не спорит. Но почему бы не "расприватизировать" некоторые "прихватизированные" не совсем законным образом здания и помещения? Или новые дома построить, и не только для медиков? Слабо? И сколько таких оптимизаций по России? А сейчас больницы в госпитали перепрофилируют. Деньги немалые вкладываются... Оптимизаторы хреновы...
ответить

жительница

07.04.2020 09:57
Самое страшное, что корме вируса , очень много больных с гипертонией, сердечники , в такие дни скорую ждали по 45 минут, можно и умереть за это время, а сейчас, что делать этим людям, если плановые операции отменили, все перепрофилируется под вирус! Всем здоровья! Берегите себя и близких!
ответить

Самоликвидируюсь по приказу.

07.04.2020 08:05
Интересно , как много будет желающих провести с ОРВИ 2 недели в госпитале под арестом по сути и это после режима самоизоляции?... Весна , обстрение всех психпроблем. Не будет ли холерных бунтов? Ведь уже до всех на местах потихоничку доходит — вирус из телевизора и вирус реальный с которым сталкиваются медики на местах— это две большие разницы....
ответить

911

07.04.2020 04:37
В пост об инфекционной больнице верю. Сама медик, именно так всё у нас и происходит. Отчёты и рапорты. Не до пациентов.
ответить

роза

07.04.2020 02:21
отдыхающие завезли все а простые люди должны из за них болеть да еще не соблюдали карантин оставались бы там куда уезжали теперь еще с Москвы бегут в Москве лечение с липецком не сравнить
ответить
Еще комментарии