Общество

28.03.2020 16:26

Список открытых магазинов расширен: в него включены строймаркеты и магазины зоотоваров

Список открытых магазинов расширен: в него включены строймаркеты и магазины зоотоваров

Администрация Липецкой области внесла правки в постановление о дополнительных мерах защиты населения от коронавируса. Они касаются изменения списка товаров первой необходимости.

В соответствии с рекомендациями Министерства промышленности и торговли внесены изменения в постановление «О дополнительных мерах по защите населения в связи с угрозой распространения новой  коронавирусной  инфекции (2019-nCoV)  в Липецкой области». Они касаются расширения перечня товаров первой необходимости. 

Среди них - детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло и моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары (включая корма животные и ветеринарные препараты), бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры), оборудование электрическое, кабельная продукция. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое, садово-огородные предметы и инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция, товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Дополнительные изменения предусмотрены для торговых и торгово - развлекательных центров, площадь которых превышает пять тысяч квадратных метров и торговая деятельность которых осуществляется более чем двумя хозяйствующими субъектами. Им разрешается реализация продовольственных товаров и товаров, указанных в пунктах 1 и 5 приложения 1 к постановлению.

⁃ Дополнения в постановление внесены для приведения его в соответствии с принятыми этой ночью рекомендациями правительства,- сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области. - Теперь расширен список товаров первой необходимости, поэтому открыты и строймаркеты и зоомагазины. Все остальные стараются выполнять распоряжение: так, в торговых центрах открыты только супермаркеты.

Выполнение постановления проверяют сотрудники Роспотребнадзора, это же ведомство принимает жалобы на предприятия торговли и услуг, которые работают вопреки запрету.

Комментарии (91)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

миша

01.06.2020 16:09
ладно магазины,не могу к врачу попасть. не идет прием. дурдом. надо загнуться наверно. главное не откороны!
ответить

Ю

27.04.2020 07:15
хватит вам всем панику разводить,придите в себя люди добрые
ответить

МАртынов ВЛАДИМИР

30.03.2020 23:38
Пришли в магазин с удостоверениями адмиистраци молодой человек в маске ( ЧТОБЫ ЕГО ХАРЮ НЕ ВИДЕЛИ) так объясните можно торговать или ет
ответить

Екатерина

30.03.2020 22:25
11, А вы в курсе что в магазинах для животных продаются корма для диабетиков,для животных с почечной недостаточностью,антибиотики,препараты от клещей(а сейчас на секундочку сезон этих тварей)и много всего другого,чего вы не купите,корма * (холистики) класса для животных с аллегией.А то что продают в обычных супермаркетах это все гавно редкостное и человек который любит своих животных никогда не будет гормить их этим типо кормом
ответить

Иван

30.03.2020 09:05
На индезите корантина нет всю неделю завод работает стиралки товар первой необходимости наверно
ответить

Липчанка

30.03.2020 07:51
Ммм, СОГЛАСНА!!!
ответить

Липчанка

30.03.2020 07:26
Гость, перечень на реализацию этих товаров? Ничего не сказано про производство...Я поняла,что перечень на торговлю этими товарами...???У меня сын работает на этом заводе-Я ВОЗМУЩЕНА!!!
ответить

Гость

29.03.2020 21:01
Завод Холодильников продолжит свою работу с 28 марта в полном составе несмотря на объявленные выходные по всей стране. Как тут остановить распространение инфекции.
ответить

Гость

29.03.2020 21:00
Завод Холодильников продолжит свою работу с 28 марта в полном составе не смотря на объявленные выходные по всей стране. Как тут остановить распространение инфекции.
ответить

Гость

29.03.2020 15:48
гость, корма для хомяков и рыб не продаются в обычном супермаркете
ответить
Еще комментарии