Спорт

17.02.2020 18:23

Липчанин на Кипре спас от конфуза «Тамбов» (ВИДЕО)

Липчанин на Кипре спас от конфуза «Тамбов» (ВИДЕО)

Артём Федчук спас команду Премьер-Лиги от поражения в игре с 9-м клубом ФНЛ.

На Кипре продолжается традиционный предсезонный Кубок ФНЛ.

Мы уже отмечали пёстрый состав участников, в числе которых нашлось место и латвийской «Риге», и представителям второго отечественного дивизиона (столичная «Родина», екатеринбургский «Урал-2»). В группе «С» выступают и наши соседи из «Тамбова», являющиеся представителями российской Премьер-Лиги.

В своём первом матче в группе «Тамбов» сыграл вничью с занимающей 9-е место в ФНЛ томской «Томью» - 2:2, причем старших по рангу спас от поражения воспитанник липецкого футбола Артём Федчук.

Наш земляк провёл на поле все 90 минут, и если бы не он, вероятно, «Тамбов» начал бы выступление в турнире с конфуза.

На 7-й минуте Хасан Мамтов вывел тамбовчан вперед, но два гола в каждом из таймов Ильи Визиновича склонили чашу весов уже в пользу «Томи» - 2:1. Играть оставалось 6 минут, когда за дело взялся Федчук. Его сольный проход был великолепен: Артём преодолел сопротивление нескольких защитников и точно пробил в ближний угол, уведя свою команду от поражения.

Напомним, что Федчук перешёл в «Тамбов» нынешней зимой из курского «Авангарда», который предложил своим футболистам выбор: либо уйти, либо согласиться на сокращение зарплаты. Для 25-летнего Федчука этот вынужденный уход может стать трамплином в карьере, ведь липчанин может стать игроком основного состава клуба РПЛ. По крайней мере, если будет играть, как против «Томи», тренеры не станут держать его на скамейке запасных.

Послематчевый комментарий Артёма Федчука

Матч получился и весьма грубым: судья показал 10 жёлтых карточек, одну из них Федчуку на 55-й минуте.

Еще один липецкий футболист «Тамбова» 31-летний защитник Алексей рыбин участия в игре не принимал.

В другом матче группы «С» самарские «Крылья Советов» победили «Чертаново» - 1:0. В следующем туре 18 февраля «Тамбов» сыграет с чертановцами.

На старту Кубка ФНЛ коренные липчане на виду: забил не только Федчук, но и «джокер» воронежского «Факела» Максим Григорьев.

Фото ФК "Тамбов"

Комментарии (7)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

18.02.2020 11:24
Блин горелый и Анатолий... Вот Вы двое и есть конфуЗики. Надо дома играть а не Кипре. Утырки одним словом и ушлепки....
ответить

Блин горелый

18.02.2020 08:22
Анатолий, да фиг с ним, путь пишет! Он в зеркало на себя смотрит и думает, что он такой же, как В. Понедельник или В. Рейнгольд. А он - всего лишь руки из ж...ы!
ответить

Анатолий

18.02.2020 01:39
Автор статьи полный дилетант, не разбирающийся в футболе. С какого конфуза? Тамбов играл не основным составом ( как и томь), а просматривал большое количество новичков, которые естественно не сыграны. На результат на этом турнире команде наплевать. Для тех, кто ниже пишет всякую хрень про Тамбов. Команда идет на 11 месте со скромным бюджетом. Дома играет не в Тамбове, т.е. все матчи на выезде. Игру показывает достойную. За 19 матчей ни одного поражения с крупным счетом. Победы над Спартаком, Ростовом 2 раза, ничья с Краснодаром в гостях. Равные игры с Зенитом, Локомотивом, ЦСКА.
ответить

Маша

17.02.2020 22:39
Привет! Меня зовут Маша, мне 23 года. Хочу найти мужчину для интимных встреч и пошлого общения. Буду рада ответить всем, пишите мне на сайте знакомств, вот моя страничка - http://loveto.one/masha96
ответить

цирк

17.02.2020 18:47
мамтов, федчук, чук и гек -одни иностранцы, а толку ноль, как от дзюбы-142 процента
ответить

гость"я

17.02.2020 18:45
Им бы в литрбол играть, а не в футбол!
ответить

гость

17.02.2020 18:42
они с таким конфузом могли и дома играть. Дома играют отвратительно еще и на сборах на кипре....одним словом утырки...
ответить