Общество

11.02.2020 13:20

Игорь Артамонов не смог продать сливы из своего сада арабам

Игорь Артамонов не смог продать сливы из своего сада арабам

Новый офис для липецких предпринимателей, Центр «Мой бизнес» не смог помочь главе региона, который на время стал условным фермером.

Загрузка плеера
Сегодня в Липецке на улице Кузнечной, 8 почти торжественно (из-за ветра перед входом в новое здание воздухоплаватели не смогли поднять в небо воздушный шар) открыли центр «Мой бизнес», заточенный исключительно на реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

20200211_112629444444.jpg

Ранее это здание было известно как «обкомовская гостиница». А осенью прошлого года всю его начинку смели под ноль, и менее чем через полгода в здании появился МФЦ для малого и среднего бизнеса.

20200211_112646.jpg

- Основная задача учреждения - предоставлять услуги по принципу «одного окна» как начинающим, так и опытным бизнесменам. Здесь предприниматели получат весь комплекс сервисов и мер поддержки для организации и развития собственного дела, - сказал главе региона Игорю Артамонову председатель региональной торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов и протянул ему ножницы.

20200211_105441.jpg

- Ленточки мы умеем резать, - проворчал губернатор.

А потом на беду Анатолия Гольцова глава региона решил поиграть в бизнес-игру, представившись фермером, которому необходимо сбыть урожай слив почему-то в Объединенные Арабские Эмираты.

Взяв талон-уведомление «Ф-0014», Игорь Артамонов присел перед работницей центра, представляющей помощь сельскохозяйственному бизнесу и заявил, что не знает, что делать со своими сливами. Тут же выяснилось, что и его визави - тоже, хотя, по словам сотрудницы «Моего бизнеса», в этом году приоритетной поддержкой как раз будет пользоваться плодово-ягодный бизнес. «Фермеру» пообещали, что гранты на поддержку садоводов будут, но в конце февраля. После того, как сотрудница регионального управления Федеральной налоговой службы посоветовала этому «жителю села» перейти на патент как вид налогообложения, Игорь Артамонов подсел к работнику, помогающему предпринимателям выводить бизнес за рубеж.

20200211_111524.jpg

- Хочу продать сливы. Какую помощь вы мне окажете?

- Сначала мы проведем с вами обучающий семинар…

- Зачем мне это, если я хочу продавать сливы в Арабские Эмираты?

- … потом изучим рынок. Сможем подать заявку в Эмираты через наше торгпредство. Там вам могут помочь изучить рынок и подобрать партнеров. После мы организуем вам бизнес-миссию в эту страну.

- За счет кого поездка?

- За счет… федерального бюджета! - выпалил собеседник губернатора.

Решив, что его водят за нос, глава региона вышел из образа и пошел смотреть, чем еще богат Центр «Мой бизнес».

20200211_105419.jpg

20200211_110115.jpg

Анатолий Гольцов сообщил губернатору, что любой предприниматель сможет тут зарегистрировать свой бизнес, узнать о мерах господдержки, получить помощь в маркетинге и продвижении на рынке, проконсультироваться по кредитованию, налогообложению, бухучету, пройти обучение через бесплатные на протяжении 2020 года семинары, тренинги, круглые столы, конференции и деловые игры.

Здесь действительно хорошо. Для посетителей Центра «Мой бизнес» оборудованы комфортные зоны ожидания и информирования, восемь «окон» приема и оказания услуг, две бесплатные точки доступа в интернет, конференц-зал на 60 мест, две переговорные комнаты, коворкинг-центр на 5 оборудованных рабочих мест. Под крышей здания размещены центр поддержки предпринимательства и центр экспорта, фонд развития промышленности, фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Тут же находятся представители исполнительной власти, предоставляющие господдержку бизнесу. Здесь есть и общественная приемная Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Липецкой области (эта должность в регионе вакантна уже почти год).

Загрузка плеера

- Напишите нам какое-нибудь пожелание? - Анатолий Гольцов протянул главе региона черный, как оказалось, плохо пишущий маркер.

- Пожелание? Да вы же его все равно не исполните, - сказал Игорь Артамонов и вывел на флип-чате надпись: «Удвойте объем малого бизнеса!!!».

И тут же губернатор еще раз обломал организаторов торжественного приема, отказавшись присутствовать на подписании некоего четырехстороннего меморандума о сотрудничестве.

- Пусть он сначала сделает, что обещал, - кивнул на своего недавнего спойлера по губернаторским выборам, «православного коммуниста» Андрея Плотникова, Игорь Артамонов. - Здесь столько людей, которых сюда нельзя пускать!

20200211_1123194444.jpg

За круглым столом за спиной ушедшего губернатора остались оторопевшие председатель ЛРО «Опора России» Андрей Плотников (ему губернатор припомнил обещанный, но нереализованный проект реновации Верхнего парка за счет средств предпринимателей), региональный представитель «Фонда содействия инновациям», депутат горсовета Станислав Каменецкий, и председатель ТПП Анатолий Гольцов.

Кстати, как только Игорь Артамонов покинул Центр, куда-то исчез и меморандум. По крайней мере, мне отказались его показать.

Игорь Луговой

Комментарии (219)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

АнтиШрек

14.02.2020 00:53
Если бы обладминистрации поменьше средств выкладывала в оплату своих "шестерок", комментариями которых загружен интернет, а побольше для действительной помощи малому бизнесу, положение в области наверное улучшилось бы. Впрочем, посмотрев на это кривляние Артамонова, сразу вспоминаешь его биографию. Этот деятель, работая в Сбербанке, выдаёт кредиты в России под 15% - 20% годовых, а например в Чехии под 1%. Почему так несправедливо поступаешь с соотечественниками, Артамонов? А иначе откуда у него возьмутся сотни миллионов в год, квартиры за бугром, автопарк. Какой же тут честный бизнес создаёшь с такими кредитами?
ответить

злодей

13.02.2020 14:52
А у нас всегда так, откроют создадут видимость что все работает, а по факту ну какие субсидии? Максимум документы помогут оформить для подачи в налоговую..или поставят на очередь...как и в других социальных сферах и будешь ждать своей очереди до посинения....а Плотников то что там новые идеи собирает?
ответить

мой город

12.02.2020 21:48
Уважаемые, не стоит обливать грязью людей, которые работают и много делают для всех. Кто не дает каждому быть предпринимателем? Даже люди с инвалидностью на инвалидных колясках приезжают, в центр Мой бизнес для получения консультаций, чтобы начать свое дело. За что нужно сказать СПАСИБО за данный центр.
ответить

Гость

12.02.2020 21:14
Позор вам всем писать такие отвратительные комментарии. Везде по регионам такие центры и дома предпринимателей работают. Вот и у нас наконец открыли. Правда здание могло бы руководство региона получше подобрать. Вот цум бы например был бы хорошей площадкой для выставок, деловых мероприятий и предпринимателей. Но все равно откроют очередной торговый центр(((((
ответить

Липчанин

12.02.2020 19:14
Люди, чего ж вы развели грязь и политику? Стыдно за вас, земляки. По всей России открывают эти центры. Вон и в Воронеже есть. Открыт офис для предпринимателей, в центре города, вместо гостиницы и кабинетов чиновников. Сегодня зашли туда, девчонки встречают, стараются помочь, все рассказать. Молодцы, спасибо! Так держать!
ответить

Липчанин

12.02.2020 15:28
Молодец Артамонов быстро раскусил "шарашкину"контору по обналичиванию бюджетных средств.А сколько еще таких Гальцов и Ко откроет
ответить

Поздравляем УХ Успел...!!!

12.02.2020 14:33
Предприниматель . Если Центр работает с начала года? Ты наверное удвоил свое предпринимательство как завещал тебе ВЕЛИКИЙ ...???
ответить

Предприниматель

12.02.2020 14:10
Ха-ха, не по ленюсь отвечу!!!!!! Вчера было торжественное открытие центра!!!!! Но работает он уже почти с начала года!!!!! Хватит писать гадости, если Вам туда не зачем.... значит уймитесь!!! Сейчас кто хочет развиваться, использует любую возможность, а их сейчас очень много для предпринимателей!!!!
ответить

Капитализм и русский человек несовместимы...

12.02.2020 13:29
Нормальный предприниматель и без этого ЦЕНТРА СЛИВЫ ВПАРИТ на соседней улице... ну, а остальным ... есть ЛИ смысл помогать??!!!!!! если ты НЕ родился ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ...
ответить

Артамов время летит!!! ГОТОВЬ ТРЕТИЙ КОНВЕРТ

12.02.2020 13:14
...Понабрал бездарностей Аверины... Курбатовы... и прочие ... ну ты понял... И ждешь РЕЗУЛЬТАТЫ... Из этого материала костюм из китайских подвалов можно только сделать..., а ты любишь АРМАНИ...???!!! ... ты управдомом в СССР вряд ли потянул бы... кроме словоблудия ... из РЕАЛЬНОГО НИЧЕГО!!! Одни отговорки... то это до меня при Царе Горохе..., то сети изношены... Как ребенок...!!!
ответить
Еще комментарии