Происшествия

05.02.2020 09:50

Участницы драки в данковской школе ходят на уроки под конвоем педагогов

Участницы драки в данковской школе ходят на уроки под конвоем педагогов

В школе, где две восьмиклассницы избили и унизили шестиклассницу, приняты беспрецедентные меры пресечения подросткового хулиганства.

Как уже сообщал GOROD48, в социальной сети было размещено жуткое видео, на котором две школьницы глумятся над девочкой. Эта запись стала предметом разбирательств чиновников и сотрудников правоохранительных органов. По результатам проверки районная администрация расторгла трудовые отношения с начальником отдела образования Данковского района Галиной Каменихиной и с директором школы, в которой учатся все девочки, также снята с классного руководства учительница восьмиклассниц, избивавших ученицу 6-го класса.

Но на этом горячая фаза конфликта не закончилась. Данковская полиция теперь разбирается с действиями других школьниц, решивших проучить обидчиц шестиклассницы: девочки в ходе «воспитательной беседы» перегнули палку и применили физические методы воздействия.

Лихорадит и коллектив школы, из которой ушла директор: некоторые учителя и родители создали петицию в поддержку педагога, которую уже подписали без малого две тысячи человек. В петиции говорится следующее: «В свободное от занятий время невоспитанные и не думающие о последствиях дети устроили драку и выложили все в интернет. Но виноватой выставили совершенно непричастную к происходящему директора ...». Вчера же в соцсети была распространена информация о том, что все учителя лицея написали заявления об увольнении в знак поддержки директора лицея.

- Вчера вечером в лицее, в котором учатся участницы конфликта, прошло родительское собрание, инициированное несколькими учителями, несогласными с увольнением директора, - сообщил GOROD48 глава администрации Данковского района Валерий Фалеев.

На собрание пришло порядка 400 мам, пап, бабушек и дедушек учеников лицея (в нем учится 800 детей). Получасовая встреча была похоже на нижегородское вече. В основном требования родителей сводились к одному: верните директора и не трогайте учителей.

- Я слышал, что некоторые учителя написали заявления на увольнение, но ни одного такого документа не видел. Сегодня утром все учителя были на своих местах - учебный процесс не нарушен. Также под контролем педагогов - все ставшие участниками конфликтов девочки. Задача педагогов - взять ситуацию под контроль. Поэтому принято решение приводить этих школьниц на учебу и сопровождать их домой силами учительского коллектива, - сказал Валерий Фалеев.

По словам главы администрации Данковского района, директор школы самостоятельно приняла решение уйти с работы, так как, по ее словам, не имела морального права после такого ЧП занимать руководящую должность. Но ей, хорошему учителю и организатору, будет предложена равноценное место работы.

Комментарии (216)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Прохор

17.02.2020 21:17
Гость, сейчас гуманизма много в стране !
ответить

СССР

17.02.2020 21:15
А что родители этих восьмиклассниц уже не в силах контролироаать своих неучей,почему их должны учителя провожать домой,ссыкухи начипушили,а теперь очко играет,у той девочки тоже есть заступа а тем девятиклассницам РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ,тока таких мышек надо в темную мудохать,чтоб знали за что,но незнали КТО !!!
ответить

Марта

16.02.2020 14:29
А родители этих так называемых девочек где? Эти дети сироты? Отвечать за * должны родители!
ответить

Гость

15.02.2020 18:44
А где родители девчонки, которую избивают. За такие вещи в наше время вывозили в лес и * ...ли пока кровью ссать не начинали...
ответить

Гость

13.02.2020 11:20
Раньше таких отправляли в спет школу, плохо что сейчас такого нет
ответить

Гость

13.02.2020 11:15
Это не девочки, это звери. Представьте что с ними дальше будет, сегодня они просто избили а завтро убили
ответить

гость

09.02.2020 18:16
Из таких нелюдей набирались избирательные комиссии.
ответить

И за все это ,

09.02.2020 13:49
штраф 100 рублей ,конечно эти сучки будут делать то же самое !
ответить

???

07.02.2020 22:15
По итогам выновны органы власти , но не директор и учителя ,Их подставили , чтобы не рисковать самим , своим положением во власти ? Девочки были из неблагополучных семей и без достаточного надзора и воспитания,?
ответить

Новая ссылка !!!

07.02.2020 22:10
Ела снег и целовала ноги: как школьницу забили под Липецком среда, 5 февраля 2020 г. Ела снег и целовала ноги: как школьницу забили под Липецком
ответить
Еще комментарии