Происшествия

03.02.2020 10:18

Над шестиклассницей издевались из-за мальчика

Над шестиклассницей издевались из-за мальчика

Сейчас девочек опрашивают в полиции, а директор школы, в котором учатся дети, исчезла после звонка журналиста.

Загрузка плеера
Сегодня в Данкове находятся представители контролирующих образование ведомств, сотрудники прокуратуры и полиции: они разбираются истории с избиением шестиклассницы двумя восьмиклассницами.

Видеозапись избиения правоохранители нашли на одном из данковских пабликов в социальной сети. На видео две старшие девочки не только бьют шестиклассницу (в том числе ногами в лицо), ее ставят на колени, поливают грязью, заставляют целовать обувь. В комментариях к записи данковчане пишут, что девочку еще и ударили головой об забор. Всему виной конфликт из-за мальчика. И это уже не первый случай.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области также подтверждают – конфликт имел затяжной характер и развивался определенное время. В полиции об этом инциденте узнали от матери шестиклассницы, которая написала заявление об избиении дочери. Уже есть результаты медицинского освидетельствования ребенка: врачи нашли на теле девочки ушибы.

- По факту инцидента проходит проверка, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области. – Собранная информация будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних, которая примет решение в отношении родителей школьниц.

Родителям восьмиклассниц может грозить ответственность по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Минимальная санкция этой статьи предполагает штрафа от ста до пятисот рублей.

За комментарием мы обратились в школу, в которой учатся все участники конфликта. Секретарь школы попросила перезвонить через пять минут, так как у директора были посетители. А затем оказалось, что директор ушла.

Ранее областная прокуратура распространила информацию, об инициированной Данковской межрайонной прокуратурой доследственной проверки инцидента.

Кроме того, межрайонной прокуратурой проводится проверка в отношении администрации школы, районного отдела образования, органов профилактики района, а также в отношении родителей учащихся.

Случай в Данкове далеко не первый, когда подростки снимают на видео избиения сверстникеов и издевательства над ними. Год назад в одном из сообществ школьников Липецка был размещен ролик с потасовкой двух девочек. Драка произошла за зданием торгового центра у школы №46. А летом 2017 года в Липецке подросток избил сверстника на камеру.