Общество

24.01.2020 13:32

«Две тысячи? Это мало…»

«Две тысячи? Это мало…»

В администрации Липецкой области чествовали лучших студентов.

Сегодня в большом зале администрации Липецкой области прошел торжественный приём лучших студентов и аспирантов.

Официальный в обычные дни зал сегодня похож на вузовскую аудиторию. Смех, девичье щебетание, демонстрация «инстаграмов» на задних рядах, и сосредоточение на первых в ожидании официоза – все, как и на парах.

IMG_0643.JPG

За этими столами сидят 40 областных стипендиатов: пять аспирантов «политеха», 12 студентов ЛГТУ, ЛГПУ и ЕГУ, а также 23 студента из 16 колледжей. Их областной бюджет поддержал ежемесячными стипендиями в размере двух, полутра тысяч и 800 рублей соответственно.

Губернатор Игорь Артамонов пришел на прием в сопровождении вице-губернатора Анатолия Якутина и начальника управления образования и науки Липецкой области Алексея Грушихина.

IMG_0648.JPG

- Меня спрашивали, как мы отмечали день студента, - рассказал студентам и молодым ученым Игорь Артамонов. – Как всегда: гуляли, радовались жизни и молодости, пили чай и воду. Поэтому хочу пожелать вам, чтобы этот драйв «Ура! Мы молодые! Мы много сделаем! Вижу цель, не вижу препятствий! » сопровождал вас по жизни. Мы очень нуждаемся в ваших знаниях и умениях на благо области и страны.

Вручив дипломы стипендиатам, Игорь Артамонов покинул зал и оставил за себя вице-губернатора Анатолия Якутина, а мы решили пообщаться с двумя аспирантами.

IMG_0651.JPG

Алексей Белоусов занимается проблематикой современных автоматизированных приводов и пишет диссертацию на тему разработки двухфазного электропривода. Если перевести это на понятный язык, приводы его разработки при той же мощности будут более выносливым, чем существующие. В России такая технология востребована в электротранспорте, за границей она применяется в микроэлектронике – вентиляторы в тех же компьютерах.

- Ты стипендиат. Что для тебя значат эти две тысячи рублей?

- Это мало, - говорит Алексей Белоусов. – Часть буду вкладывать разработку. Ведь требуются материалы – они дорогостоящие, их сложно найти. Ребята, которые защищаются по нашей специальности, тратят большие деньги.

- А спонсоры?

-Пока их нет.

Аспирантка второго года обучения Анна Левкина собирается сделать отечественные автомобили легче, практичнее, а самое главное – они не будут быстро гнить.

IMG_0644.JPG

- Я занимаюсь исследованием теплового состояния металла при производстве горячего проката, - рассказала Анна Левыкина. – Если говорить проще, мы делаем горячий прокат с заданными свойствами и типоразмерами для промышленности, автомобиле- и судостроения и производства труб.

Исследования Анна проводит в лаборатории ЛГТУ, она не хочет уезжать и собирается заниматься наукой в родном регионе. И она была сегодня настолько серьезна, что даже не думала о деньгах, и уж тем более о том, как она их потратит.

Система профессионального образования Липецкой области представлена 30 профессиональными образовательными учреждениями и 11 образовательными организациями высшего образования, в которых обучается более 40 тысяч человек. Подготовка ведётся по более 110 программам среднего профессионального образования и более 100 направлениям подготовки по программам высшего образования.

Комментарии (33)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

26.01.2020 22:12
Матвей, нормальный он,чего привязались.Он в собесе будет
ответить

Елена Рогожкина

26.01.2020 09:20
Мамка хохла с Баумана, Твоему дебилу только психушка поможет
ответить

Дашка Краси чкова со сселок

26.01.2020 08:41
Мамка хохла с Баумана, я Дашка (vk.com/id402032739) сосу дальнобойщикам лишь пока мой неграмотный чурбанский уепок с жопой проткнутой на зоне закрывшись в сортире на сселках, высоцкого, 6 гадит ночью русским в комментариях
ответить

Мамка хохла с Баумана

26.01.2020 02:33
Сосу дальнобойщикам лишь бы мой уепок в интернет выходил
ответить

Инквизитор

24.01.2020 21:59
А халявы мало не бывает, вас много в школах преподают.
ответить

Изобретатели вчерашнего дня

24.01.2020 21:01
Все это давно уже применяется на западе. у нас науки уже нет от слова совсем, все рухнуло
ответить

Вася Куролесов

24.01.2020 20:02
Нашему губеру надо нанять стилиста, а то шмотки у него видно сразу, что дорогие, из Мюниха, а сидят на нем как-то кургузо. Артамоныч, найди себе портного Изю, он за долю малую вещички по фигурке подгонит.
ответить

Справедливости! Здесь и сейчас!

24.01.2020 19:21
Это она сейчас не собирается уезжать из Пипецкого региона. А когда окончит вуз, тогда и помёт, что к чему. Ибо окружающая действительность сегодня в Пипецке такова.
ответить

Дед

24.01.2020 19:17
Когда-то, ты прав на 100 процентов! А еще, все же студенты подрабатывали в стройотрядах. Это еще + очень приличная сумма. Так что и себя содержал, да еще и младшим братьям-сестрам подарки делали. На море ездили. И не надо было подобных дешевых подачек!!! А сейчас эти вампиры сосут миллиарды долларов, а здесь кинули (даже не знаю как назвать, чтобы не выражаться) и грохочат На весь город.
ответить

Когда-то

24.01.2020 17:45
Получал стипендию 50 рублей и на все хватало.Кто в курсе,тот поймет.Видимо это поколение лучше жить не будет.
ответить
Еще комментарии