Общество

17.09.2019 12:40

Врачи дефицитных специальностей получат по миллиону рублей

27 5094
3
Врачи дефицитных специальностей получат по миллиону рублей

Соответствующие изменения в Закон «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб» рассмотрел и одобрил сегодня комитет регионального парламента по социальным вопросам.  

Как сообщает пресс-служба областного Совета, с такой законодательной инициативой выступил глава региона Игорь Артамонов. В представленном в облсовет документе прописан порядок предоставления выплат. На эту меру социальной поддержки смогут рассчитывать врачи, которые впервые трудоустроились в государственные медицинские организации области не менее чем на одну ставку по специальностям, отнесенным к наиболее дефицитным.  Перечень таких специальностей определяется нормативным правовым актом администрации региона.  

Врач, получивший выплату, обязан отработать на своей должности пять лет. Если это условие не будет выполнено, предусмотрен возврат единовременной социальной выплаты, пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока.  

В управлении здравоохранения считают, что предлагаемые изменения в закон позволят привлечь и закрепить специалистов, дефицит которых в настоящее время составляет 269 человек. 

Председатель комитета Оксана Глотова спросила, врачей каких специальностей  сегодня не хватает в регионе и сколько их парируется привлечь с помощью новой меры поддержки. 

- Дефицит будет определяться в зависимости от количества ставок и специалистов, которые занимают эти ставки. Но уже сегодня могу сказать, что приоритет будет оказан в первую очередь  первичному звену здравоохранения. Терапевты, педиатры, врачи общей семейной практики, кроме того врачи «скорой помощи», анестезиологи - реаниматологи, онкологи, неонатологи –  по этим семи специальностям самая острая необходимость, -  пояснила первый заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области Галина Левакова.   – До конца года мы планируем привлечь  порядка 25 специалистов в эти сферы. 

На реализацию законопроекта в этом году предлагается направить из областного бюджета 25 млн. рублей. Члены комитета поддержали представленный документ и рекомендуют утвердить его на сессии облсовета.  

В то же время вице-спикер регионального парламента Василий Мурузов предложил  областному управлению здравоохранения рассмотреть возможность распространения новой меры поддержки  на врачей  ведомственных больниц и поликлиник  (это медучреждения НЛМК и РЖД), которые также  как и государственные медучреждения оказывают услуги  жителям области. 
27 5094
3

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

18.09.2019 10:12
Спасибо врачи за то, что вообще работаете в таких условиях!
ответить

nickchay

17.09.2019 22:04
ИП, это точно - никакого доверия к словам теперешних врачей!
ответить

Иван

17.09.2019 19:57
Судя по комментариям, дебильноватые у нас читатели и чего хотят сами не знают.
ответить

Рикитави

17.09.2019 19:54
Не лямом нужно привлекать врачей , а отношением, зарплатой, перспективой, защищённостью , гарантиями государства, да и всех работников .
ответить

???

17.09.2019 19:48
А фтизиатр - не дефицитная специальность? Народ мрёт от туберкулеза. Дети уже заразные, с дырками в легких! А врачей нет, пенсионеры дорабатывают. Или липецкие чинуши определяли дефицитными только те специальности, где их бездарные детки будут после институтов миллионы отбивать. Не работая, само собой.
ответить

Гость

17.09.2019 19:22
Где они медики зуб нармально выдернуть немогут.был в областной стамотологии у доктора чеснокова на удалении так он умудрился сломать рядом зуб и шеку разорвать.криворукие суки.
ответить

ВВП

17.09.2019 19:15
Игоряшка и своих бы честно типа заработанных мог отщипнуть ..не обеднел бы!!!
ответить

Тэтчер

17.09.2019 17:40
сказала ,России хватит 15 миллионов населения, точнее рабов !
ответить

!

17.09.2019 16:46
гостья, всё о чём Вы пишете уже давным давно воплотили в жизнь.Не заметили???...Медики по всей стране бастуют и увольняются отделениями,вместе с заведующими...С другой стороны нашему народу медики действительно не нужны...Власть давно лечится за бугром,а обычные миряне почём свет клянут тех,кто ещё не ушёл...и каждый мнит себя светилом от Бога!!!...И как зомбированные продолжают "сдаваться" этим взяточникам,пэтэушникам,убийцам и коновалам(не помню всех их названий)....Оно Вам надо,если Вы все намного круче любого доктора самой высшей категории???...Сомневаюсь.
ответить

Дык +

17.09.2019 16:36
Существенный прорыв планирует Лыска - 25 чел на всю область! Много, надо 3...5. Для главы, замов и делапутов хватит, а остальные - эрунда! Ну, еще пяток своих же неучей, тоже дефицитных или дефективных! И хорош!
ответить
Еще комментарии