Общество

22.08.2019 14:00

В Липецке запретили расширять храм

32 9771
7
В Липецке запретили расширять храм

В сооружении собираются адвентисты.

Администрация Липецка на основании итогов публичных слушаний и выводов городской комиссии по землепользованию и застройке отказала в разрешении на четыре строительных проекта. Они касались строительства кафе, многоквартирного дома, церкви и придорожного сервиса. Вместе с этим мэрия разрешила строительство ряда частных домов ( СНТ «Сокол-3», улицы Винницкая, Либкнехта, Яблоневая), спортивного комплекса (улица Одоевского, район 10 шахты), автосалона (Катукова,5), магазинов (Универсальный проезд, улица Детская), станции технического обслуживания (Елецкое шоссе).

Мэрия не дала добро на строительство коттеджа на несколько квартир на улице Минской из-за того, что не проведено межевание участка, а владельцы соседних земель высказались резко против строительных работ. Также из-за недовольства горожан и, к тому же, из-за нарушения инсоляции отказано в предоставлении дополнительной земли для завершения строительства спортивного центра на углу улицы Полиграфической и проезда Кувшинова. Из-за выхода за «красные линии» отказом закончилась идея построить на Торговой площади придорожный сервис.

Мэрия отказала в разрешении на строительство церкви адвентистов на улице Пирогова. Планы религиозной общины по расширению их здания противоречат градостроительному регламенту и нормам строительства. Церковь адвентистов уже не раз становилась предметом не только публичных слушаний, но и судебных разбирательств.

Заметим, что все отклоненные проекты могут снова пропустить через публичные слушания, если авторы строительных планов откорректируют их с учетом выявленных нарушений.
32 9771
7

Комментарии (32)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русская

24.08.2019 19:04
православная церковь решила, что «отныне и во веки веков» будет 30 марта отмечать день святого Патрика, покровителя Ирландии и Нигерии. Святой Патрик теперь наш. Как выяснилось, «не опять, а снова». Протодиакон Андрей Кураев рассказал в эфире интернет-канала [Фонтанка. ... Пять лет назад тогда еще президент США Барак Обама отпраздновал день святого Патрика, выпив пива в одном из ирландских баров. Теперь это, вероятно, смогут безбоязненно делать и российские православные
ответить

Про ЛЭСК

24.08.2019 13:13
(Липецкая энергосбытовая компания) многие тоже наверное слышали. Она находится под контролем олигарха Владимира Лисина, который является управляющим активами Джорджа Сороса в России. И таких примеров огромная туча. Это все к вопросу о настоящем суверенитете нашего государства и реальной лояльности "нашей" элиты.
ответить

тема для размышления

23.08.2019 22:58
Дмитрий, оторви свой зад от дивана и зайди ближайший храм РПЦ- поверь, что там намного интереснее и получишь благодать. Не бывать на земле русской ни каким финансовым пирамидам-сектам. Народ русский проснулся- и отличает бесов от истинной веры Христовой.
ответить

Галина

23.08.2019 22:25
Лично я против всевозможных сект. Нечего людям мозги пудрить! Есть официальные конфессии, нет-же, секты им подавай!
ответить

Житель Липецка

23.08.2019 17:20
Андрей, и что? Тоже их защищать собираешься? Иди следом за Дмитрием!
ответить

Житель Липецка

23.08.2019 17:17
Дмитрий, ты сам себя выдал. Уж больно ты этих сектантов защищаешь. Знаешь, идите вы куда подальше и желательно, чтобы вы и ваша секта вообще исчезли бы из России. Ваше место не среди православных людей. Вы - настоящие бесы, а не люди.
ответить

Андрей

23.08.2019 14:27
Информация не совсем достоверна. Реальность дела такова, Здание давно построено, пущено в эксплуатацию и принято соответствующими органами. На этом месте Церковь Адвентистов была еще в советское время. Речь сейчас идёт о изменении целевого назначения земли. Никто и ничего там строить не собирается.Просто зачем-то город 48 жирно набросил на вентилятор =))
ответить

Дмитрию

23.08.2019 12:27
Иди отсюда, сектант со своей пропагандой
ответить

Дмитрий

23.08.2019 10:12
Я никогда не был и не являюсь адвентистом, к ним не хожу. Но один раз оторвал заднее место от дивана, сходил туда на собрание, всё посмотрел, послушал и понял, что это никакая не секта. Они верят в Св. Троицу. Чего и всем желаю, не верить грязным слухам, а самим сходить всё проверить. А ходить к ним постоянно, вступать в их ряды вовсе не обязательно!
ответить

Ура!

23.08.2019 09:23
Ура! Хоть где-то им не всё дозволено отжимать.
ответить
Еще комментарии