Общество

02.04.2019 14:38

Адвентисты опротестовали запрет на строительство церкви в Липецке

Адвентисты опротестовали запрет на строительство церкви в Липецке

Областной суд отправил дело на пересмотр.

Судебная коллегия по административным делам Липецкого областного суда обязала мэрию Липецка рассмотреть заявление местной религиозной организации «Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого дня Липецка». В 2018 году администрация города на основе итогов публичных слушаний отказала организации в предоставлении разрешения на строительство церкви на улице Пирогова.

Летом 2018 года департамент градостроительства и архитектуры проводил публичные слушания по вопросу строительства здания религиозного назначения на улице Пирогова. Извещение о планах подала «Церковь Христиан-Адвентистов Седьмого дня Липецка». Проект не прошел публичные слушания, так как вызвал критику местных жителей. Они указали, что уже имеющееся на улице Пирогова — самострой, затопляющий соседний участок. Кроме того, площади земельного участка не достаточно для размещения парковки приезжающих машин. Как итог, комиссия отклонила запрос адвентистов.

В организации с таким решением мэрии Липецка не согласились. Представители адвентистов обратились в суд. В заявлении организация указала, что ей на праве собственности принадлежит участок в 752 квадратных метра и построенный на нем частный дом в 479 квадратных метров. При его строительстве градостроительные и строительные нормы и правила не нарушены, здание — не самострой. Соответственно, дом можно перепрофилировать или перестроить под церковь. Судебная коллегия посчитала, что обоснование отказа (нарушение права заинтересованных лиц на благоприятные условия жизнедеятельности) слишком общо и не обладает конкретикой.

- Принимая решение об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, административный ответчик не указал, в чем именно заключается нарушение прав заинтересованных лиц на благоприятные условия жизнедеятельности, - указано в документах областного суда. - Решение административного ответчика относительно отказа в предоставлении разрешения должно быть мотивированным и обоснованным, содержать конкретные основания, по которым произведен такой отказ, в частности – указание о том, какие именно права заинтересованных лиц на благоприятные условия жизнедеятельности нарушаются.

Судебная коллегия по административным делам отменила решение суда первой инстанции. Вопрос снова поступит на публичные слушания.

Комментарии (43)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Павел

10.04.2020 20:24
Весь негатив от женщин почему то. Детей лучше своих надо воспитывать и пример подавать.
ответить

Люди

23.08.2019 02:05
! Больницы, заводы, дома и садики для детей надо строить, а не , вымогателей денег' у народа путем оболванивания
ответить

Люди

23.08.2019 02:05
! Больницы, заводы, дома и садики для детей надо строить, а не , вымогателей денег' у народа путем оболванивания
ответить

Василий

05.04.2019 06:53
Комментарии полны экстремизма. У нас в России все люди равны и адвентисты не "чурки" и не разлагают общество. И что, неужели вера в Бога у нас ведёт к войне? Это не согласуется с верой. Или мы хотим вернуть времена, когда все шли строем и пели одну песню, а все другие отправлялись в лагеря? Мы против экстремизма! А тот кто не может принять другого, с другой верой или другими взглядами, не лучше тех кто объявляет "священную войну". Так вы кто?
ответить

Гуля

04.04.2019 15:18
Не разрешайте этим бесам строить дом.
ответить

Света

04.04.2019 14:24
Мы русские,русские люди.надоели чурки,везде,везде они..пусть строят и живут у себя в Армении.нечего им тут делать,а то понаехали и права качают,да еще на нашей земле строить собираются.
ответить

Гость

04.04.2019 13:41
48, там они не нужны, а тут им з.п. платят за моральное разложение нашего общества.
ответить

48

04.04.2019 07:23
Знаю я одну семейку адвентистов из Липецка. Скажу, что моральные принципы у них отсутствуют напрочь, говорят одно, делают другое... А финансирует их конечно Америка. Дочь их вышла замуж в США, вот только не пойму, че они сами туда не едут? Собрать их всех и туда, пусть там свои песенки распевают на синтезатора. Аллилуйя
ответить

Викторм

03.04.2019 14:07
Да в задницу этих адвентистов. Развелось шушеры... Скоро какие-нибудь скопцы или трясуны-пятидесятники начнут права качать.. Участок они купили. Вот и огородничайте.
ответить

Викторм

03.04.2019 13:59
Да в задницу этих адвентистов. Развелось шушеры... Скоро какие-нибудь скопцы или трясуны-пятидесятники начнут права качать.. Участок они купили. Вот и огородничайте.
ответить
Еще комментарии