Общество

03.07.2019 15:54

Современная площадка по развитию IT-творчества детей откроется в Липецке

Современная площадка по развитию IT-творчества детей откроется в Липецке

Новая современная площадка по развитию IT-творчества детей и подростков начнет работу в Липецке в сентябре 2019 года. Обучение в Центре «IT-куб» будет бесплатным – за счет средств регионального бюджета.  

Как сообщает пресс-служба Управления образования и науки Липецкой области, в региональном центре «IT-куб» планируется обучать не менее 400 детей за год. Ребят ждет изучение основ программирования, интернет-технологий, робототехники, разработки мобильных предложений, виртуальной и дополненной реальности, кибер-безопасности. 

Для обучения детей будет привлечен молодой и высококвалифицированный педагогический состав. Юные специалисты в сфере IT будут осваивать актуальные направления обучения: «Мобильная разработка», «Программирование на Python», «Цифровая гигиена и работа с большими данными», «Разработка VR/AR – приложений», «Основы программирования на Java», «Базовые навыки программирования на С-подобных языках». Стоит отметить, что образовательные программы в Центре «IT-куб» разработаны интеллектуальными партнерами, которые представляют ведущие мировые компании: Яндекс, Samsung, 1С, Microsoft «LEGO», Крибрум и др. 

Педагоги Центра проходят обучение у интеллектуальных партнеров. Так, с 25 по 30 июня в Екатеринбурге, прошла образовательная сессия «Особенности сопровождения проектной деятельности детей при разработке VR/AR приложений». Будущие педагоги Центра осваивали современные педагогические методы, инструменты и подходы по организации и реализации детских проектов по направлению «Разработка приложений виртуальной и дополненной реальности. 3D моделирование и программирование». А в завершении обучения для них состоялась защита проектов и выдача удостоверений о повышении квалификации.

Центр цифрового образования детей «IT-куб» – это федеральный проект, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Цифровая образовательная среда». «IT-куб» – это площадка дополнительного образования и интеллектуального развития детей и подростков в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий.

На работу центра цифрового образования детей «IT-куб» будет направлено более 21 миллиона рублей, в том числе: более 11,8 миллиона рублей субсидии из федерального бюджета и около 10 миллионов рублей – из бюджета Липецкой области. 

Комментарии (17)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Любовь

04.07.2019 21:52
В Стратегию простым детям не прорваться. Этот центр опять для детей обеспеченных или для очень талантливых и умных.
ответить

жока

04.07.2019 09:29
как туда попасть? админы, пишите контактные данные
ответить

Assenizator

04.07.2019 08:28
"Рабработка активноЕ приложение". Даже в перезентации демонстрируют свои ошибки, неучи. Шрифт Times New Roman? Использовался в презентациях лет 16 назад. Круто. Я лучше сам ребёнка учить буду, чтобы не деградировал от вашей IT- подачи
ответить

Assenizator

04.07.2019 08:28
"Рабработка активноЕ приложение". Даже в перезентации демонстрируют свои ошибки, неучи. Шрифт Times New Roman? Использовался в презентациях лет 16 назад. Круто. Я лучше сам ребёнка учить буду, чтобы не деградировал от вашей IT- подачи
ответить

5 БАЛЛОВ

03.07.2019 23:12
Челобитная,
ответить

Челобитная

03.07.2019 22:17
От смердов, холопов, и прочих кто в лаптях. Ув. Бояре! выделите пожалуйста одноразовый асфальт или плитку чтобы покрыть пятачок между домами Стаханова 34 и 28. Пока сухо, пойдут дожди и иноземные повозки там паркующиеся будут бесплатно развозить чернозем по асфальту. И если возможно сделайте поворот на остановку там же у светофора, т.к. изначально сделано дебильно и постоянно создаются аварийные ситуации. С уважением, челядь и прочие недостойные прямоходящие.
ответить

Наталь

03.07.2019 21:18
Скоро программистов будет как юристов и экономистов...
ответить

Вася

03.07.2019 19:55
На новолипецке, в доме творчества, смешно
ответить

Родитель

03.07.2019 19:19
А наши туда и не попадут, там ЭЛИта
ответить

Родитель

03.07.2019 19:16
Если провести хотя бы не большой анализ, в этих лагерях отдыхают и занимаются одни и те же "ВУНДЕРКИНДЫ" а наши обычные дети в высотках сидят, да они в олимпиадах не участвовали, но не все же быть презитентами, а если их ребёнок любим учетелямии и проплачен родителями ему всё и лагерь и * были бы бабки
ответить
Еще комментарии